考案例没在试卷上填答案选项,谈下我的看法
szn424
szn424 Lv.3
2014年09月15日 16:36:18
只看楼主

本帖最后由 szn424 于 2014-9-15 17:41 编辑 关于考案例没在试卷上填答案选项的情况,谈几点自己的看法。1:注电考试公共基础,专业基础,案例都发答题卡,并且按答题卡算分,给考生一种错觉,就是答案以答题卡为准, 试卷上选项则无足轻重,这也是为什么每年都会有大量考生出这个错误;2:有人说试卷前面写了这一条规定,本来考试时间3个小时,答题卡,试卷填考号,涂卡,答题时间非常紧急,再要

关于 考案例没在试卷上填答案选项的情况,谈几点自己的看法。

1:注电考试公共基础,专业基础,案例都发答题卡,并且按答题卡算分,给考生一种错觉,就是答案以答题卡为准,
试卷上选项则无足轻重,这也是为什么 每年都会有 大量考生出这个错误;
2:有人说试卷前面写了这一条规定,本来考试时间3个小时,答题卡,试卷填考号,涂卡,答题时间非常紧急,再要
求考生在时间紧急情况下能仔细看试卷前的考试须知,我感觉很非常难, 每年都有大量考生出错就说明这个规定的不
合理或存在缺陷
3:考试主要以考核专业知识为主,因为这个小小疏忽判0分,太苛刻,很多人为这个考试准备1年,如果因为这个小疏忽而
被判0分,浪费了考生大量时间,于个人于社会造成很多负面影响。
建议以下几点:
1:这个规定若要严格执行,最好考试须知放在准考证上,大家能有足够时间看清楚,否则有以故意诱导考生嫌疑;
2:判卷时从过程(或打钩)能明确题目答案,答题卡答案正确,则可判得分;而无需必须填答案(否则我不知道答题卡有什么作 用)

也希望大家一起向人事部申述,改变这个不合理制度
申诉电话010-68318948。
希望不会有更多的人被这个不合理的规定伤害,也希望大家的努力能改变这个不合理或不完美的制度

免费打赏
zhang_ssss
2014年09月15日 16:47:37
2楼
针对你的看法我也想多个嘴,现在根本就没人知道怎么改卷的,复审试卷的人看答题卡吗,首先要回答这个问题,如果他们仅看试卷,我是说如果,你觉得在括号内填入选项有必要吗?13,14年的题目计算题居多,有几题算出结果,缺选错了,你如果不在卷面上表明自己选哪个,仅看计算,还真无法判断你是否选了正确的,比如13年选等芯截面那道,今年选发电机容量那道,以上仅个人看法
szn424
2014年09月15日 16:56:26
3楼
本帖最后由 szn424 于 2014-9-15 17:04 编辑 zhang_ssss 发表于 2014-9-15 16:47 针对你的看法我也想多个嘴,现在根本就没人知道怎么改卷的,复审试卷的人看答题卡吗,首先要回答这个问题, …我想你误会我的说法了,出问题的都是打钩的,完全没有体现所选答案的基本没有,只是没有写到括号里面。而且,既然不看答题卡答案,那答题卡有什么作用?难道就是让我们多填几个表,涂无用的答案来浪费时间吗?
zhang_ssss
2014年09月15日 16:59:47
4楼
而且我也很好奇,改卷的是怎么做到正好改到58分就不改了,这虽然减小的复审的工作量,但是比较麻烦,难不成改几题算下分数,除非一个人改整个试卷
zhang_ssss
2014年09月15日 17:08:31
5楼

现在明白你的意思,但是那种完全忘记在卷面写任何选项的人(有过程,答题卡上也答的不错),和你说这种仅勾选答案,没填入括号的人,有什么差别呢,如果复审的人同意给勾选的人分数,哪个没勾选的人给分吗,这就涉及到公平问题,都不按照规定作答,凭什么一个有分一个没分?还有用铅笔填选项的,给分,都算你运气好
szn424
2014年09月15日 17:21:40
6楼
本帖最后由 szn424 于 2014-9-15 17:23 编辑 zhang_ssss 发表于 2014-9-15 17:08 现在明白你的意思,但是那种完全忘记在卷面写任何选项的人(有过程,答题卡上也答的不错),和你说这种仅勾 …不是和你打嘴皮子官司,不是我说,每年括号里面没有写选项的考生至少达到15%以上,注电通过率也没有这个高,考试院是否应该反省一下原因?这个考试,没有老师提醒,监考老师也不管,转考证上也没有写,试卷上突然来这么个东西,考生喝水上厕所的时间都没有,你要人家去仔细看考试须知,是不是太难为情?大部分考生的试卷阅卷老师还是能很简单看出考生的答案(没填选项绝大部分都打钩),有那么难吗?人家准备一年,你就1秒,多简单啊!都说这个考试坑多,我看这就是最大的一个坑!1年365天,伤不起
飘泊的云
2014年09月15日 18:02:37
7楼
每年都有考友在这上面栽跟头……。…。…………

结果都是一样的,成绩无效。
awakemee
2014年09月15日 18:03:35
8楼
表示有很多不合理。太残忍了
afeiwyk
2014年09月15日 18:23:48
9楼
每年都有大量的司机因为酒后驾车被吊销驾照,是不是应该修改交通法规?
allanscyan
2014年09月15日 18:51:47
10楼
临牌或拍照不正确悬挂,驾照都能丢 (这个例子要好点)。现实就是这么客观
szn424
2014年09月15日 20:02:18
11楼
上面两位,酒驾或挂牌考驾照是明确需要,不然你驾照都考不过,不挂牌只可能是故意,考试填答案在准考证,考试须知准考证里面都没有,而在试卷前面才有写,而考试时间紧迫,导致每年很多人忽略,这个不合理大家心知肚明,为什么不能改正。