文科生转行考岩土,打算用5年的时间通过,不知道难度如何?
qq_1410623706944
2014年09月14日 00:07:46
只看楼主

现在在一事业单位,每个月工资就那么点钱,实在不够养家糊口的,现在物价飞涨将来结婚弄不好小孩奶粉都买不起了。之前不是没有想过继续考公务员,但是公务员也就比我们多了三四百的工资,也是够呛。高中读的文科,大学读的经济,趁现在还年轻,想转行搞土木。小弟也知道过程比较艰难,但是实在是逼的没法了,在这里请教大家点问题,请各位前辈们赐教了。 一个是之前从没基础的,5年时间拿下这个证,可能性有多大?难度系数有多高呢?

现在在一事业单位,每个月工资就那么点钱,实在不够养家糊口的,现在物价飞涨将来结婚弄不好小孩奶粉都买不起了。之前不是没有想过继续考公务员,但是公务员也就比我们多了三四百的工资,也是够呛。高中读的文科,大学读的经济,趁现在还年轻,想转行搞土木。小弟也知道过程比较艰难,但是实在是逼的没法了,在这里请教大家点问题,请各位前辈们赐教了。

一个是之前从没基础的,5年时间拿下这个证,可能性有多大?难度系数有多高呢?

另外一个是有证在手的话,职业发展前景怎么样?大概的话都进些什么公司或者单位,做什么?刚入行平均年薪大概多少呢?

2014年09月14日 00:30:14
2楼
忘了说了,刚刚报了函授本科,5年后应该能考吧,入行的话结构是不是比岩土好点?
tmgccq
2014年09月14日 00:40:38
3楼
看你学习能力怎么样了,你要知道很多搞这个专业的,花五年也考不过!一般是本科毕业五年可以参加专业考试,学校该专业通过教育部评估的是本科毕业四年可以参加专业考试!之前要先通过基础考试,主要高数物理化学还有各大力学,包括一些专业知识
2014年09月14日 00:46:06
4楼
tmgccq 发表于 2014-9-14 00:40 看你学习能力怎么样了,你要知道很多搞这个专业的,花五年也考不过!一般是本科毕业五年可以参加专业考试, …有函授本科证,过了6年是不是也能考?
2014年09月14日 00:47:08
5楼
tmgccq 发表于 2014-9-14 00:40 看你学习能力怎么样了,你要知道很多搞这个专业的,花五年也考不过!一般是本科毕业五年可以参加专业考试, …土木工程专业的
tmgccq
2014年09月14日 09:27:37
6楼

函授本科也可以的,具体看下每年考试文件里面的报考条件!文科转行,主要难度一个是力学内容的掌握,一个是各种工程规范的掌握
tmgccq
2014年09月14日 09:32:24
7楼
注册岩土一般是去岩土勘察设计单位,收入还是蛮高的,不过每个单位情况不一样,一般也是算产值的,多劳多得,平均十几万二十来万都有的,不过跟单位跟所在城市肯定有关系!不过前提是你是从业,如果只有证不干活,那就不知道了
2014年09月14日 14:21:11
9楼
tmgccq 发表于 2014-9-14 09:32 注册岩土一般是去岩土勘察设计单位,收入还是蛮高的,不过每个单位情况不一样,一般也是算产值的,多劳多得 …请问从事这行业的话结构和岩土哪个好点?
lpz_tj2007
2014年09月14日 15:36:57
10楼
叹气一下先,这是什么世道啊,土木工程这么吃香吗?连文科生们都来搀和了
zhyhhc
2014年09月14日 16:14:47
11楼
楼主的精神可嘉,也预祝你考过,不过算起年限的话,应该是理工科本科毕业“后”4年才能考专业啊,楼主现在读函授,要混到毕业证还是要2、3年吧,所以感觉时间拖得有点久了,不知道6年后政策如何啊
yuantong2
2014年09月14日 20:52:51
12楼
楼主赶快混个土木工程工程硕士,这样快些。5年也不够。