住宅商业错层的地方怎样建模好呢
db20084122
db20084122 Lv.5
2014年09月11日 17:35:05
只看楼主

一半住宅一半商业的高层,商业2层,每层4.5m高,住宅3m高的错层的模型是怎样建才是正确的呢?是把错层通过标高升降的方式好呢?还是把住宅商业分层标准层来建模组装?升降标高的方式建的模型,会在位移比上面出现很大的值,而分标准层建的模型又容易出现薄弱层,请问大家,怎样建错层才能比较真实的计算各项指标呢?我做的项目挺少,对这个问题没有什么经验,一直很困惑,求各位大神指点。

一半住宅一半商业的高层,商业2层,每层4.5m高,住宅3m高的错层的模型是怎样建才是正确的呢?是把错层通过标高升降的方式好呢?还是把住宅商业分层标准层来建模组装?升降标高的方式建的模型,会在位移比上面出现很大的值,而分标准层建的模型又容易出现薄弱层,请问大家,怎样建错层才能比较真实的计算各项指标呢?我做的项目挺少,对这个问题没有什么经验,一直很困惑,求各位大神指点。

免费打赏
lengqi2009
2014年09月12日 08:59:00
2楼
我认为,错层高度大于梁高还是应该分开建模比较好。高规10.4.3条文说明也可以解释这个问题。再说你那本来也就属于薄弱部位,构造加强就行。
ytg123456
2014年09月16日 11:05:13
3楼
将住宅层高合并到商业得了,只减少一层住宅,底部住宅还能卖个高价。
wanglupengo
2014年09月16日 19:59:58
4楼
等待前辈的出现给予我们方向!!!
涵涵88
2014年09月16日 23:49:49
5楼
storm1316
2014年09月17日 08:56:57
6楼
等待前辈的出现给予我们方向!!
guoyong1798
2014年09月17日 09:03:53
7楼
剪力墙的还好些,我觉得可以增加标准层就行,因为错标高处主要会对柱子及柱子附近的梁有影响,剪力墙的比框架要好很多。不放心可用两种方法,比较附近的边缘构件和梁的配筋,取包络,个人任辉影响不会很大,注意加强边缘构件的箍筋
90血鹰
2014年09月18日 10:00:40
8楼

啊兰若
2016年02月25日 10:22:49
9楼
谢谢楼主的慷慨分享~
beijing1976_2010
2016年02月25日 14:21:07
10楼
看看,学习了
王校长丶
2016年03月01日 09:11:51
11楼
看看,学习了