来广州快一个月了,想找个设计院做结构设计,到现在都还没音儿
lzx343x
lzx343x Lv.2
2014年09月11日 15:16:54
只看楼主

给位前辈们好!我是去年毕业的,西安科技大学的土木工程,毕业之后去了煤矿的施工单位,虽然工资有四五千,但始终感觉没劲儿,不是心里想干的工作,所以今年七月份辞职了。现在重新拿起大学的课本复习结构方面的知识,还有练习CAD、PKPM、探索者,以前上课学的东西也都能回忆起来。八月份来的广州,想找个设计院,工资多少都不重要,我就是想着赶快入行,把东西学到手,就当自己还是应届生,实习来了,可是最近我一直网上投简历,大小设计院投了个遍,结果却是石沉大海,毫无音信,我也直接打电话问过,人事部态度都还好,只是说没看见,叫我重新发简历到他们邮箱,然后等消息。我照做了,然后就没有然后了。。。我是这样觉得,每个人刚毕业都有很多不懂的,到了单位都是跟着学习的,为何不能给我个机会,就当让我来实习试试看呢?起码给个面试的机会啊,苦恼中。。。

给位前辈们好!我是去年毕业的,西安科技大学的土木工程,毕业之后去了煤矿的施工单位,虽然工资有四五千,但始终感觉没劲儿,不是心里想干的工作,所以今年七月份辞职了。现在重新拿起大学的课本复习结构方面的知识,还有练习CAD、PKPM、探索者,以前上课学的东西也都能回忆起来。八月份来的广州,想找个设计院,工资多少都不重要,我就是想着赶快入行,把东西学到手,就当自己还是应届生,实习来了,可是最近我一直网上投简历,大小设计院投了个遍,结果却是石沉大海,毫无音信,我也直接打电话问过,人事部态度都还好,只是说没看见,叫我重新发简历到他们邮箱,然后等消息。我照做了,然后就没有然后了。。。我是这样觉得,每个人刚毕业都有很多不懂的,到了单位都是跟着学习的,为何不能给我个机会,就当让我来实习试试看呢?起码给个面试的机会啊,苦恼中。。。
刺猬
2014年09月11日 15:39:26
2楼
只能这么说,今年行情不好,大多数院不招人
游子309
2014年09月11日 15:50:24
3楼
确实行情不好啊!!!我投的基本都石沉大海了
jinyesterday
2014年09月11日 16:00:26
4楼
对头 今年行情低迷 大多设计院没多少活 可干 再接再厉啊
jinyesterday
2014年09月11日 16:00:55
5楼
一开始都这样
guyuecanxing10
2014年09月11日 16:12:46
6楼
你现在找设计貌似不是时候哦。首先你以前是做施工的,虽然只工作一年,但是很多单位不喜欢这种;其次现在快开始校园招聘了,设计院更倾向找应届毕业生;再者今年行情不好,都没什么项目。
框剪结构
2014年09月11日 16:13:36
7楼
出门在外都不容易,祝楼主一切顺利,加油
lzx343x
2014年09月11日 16:28:55
8楼
刺猬 发表于 2014-9-11 15:39 只能这么说,今年行情不好,大多数院不招人是这样啊,那我还有希望不
lzx343x
2014年09月11日 16:29:31
9楼
jw309 发表于 2014-9-11 15:50 确实行情不好啊!!!我投的基本都石沉大海了哥们你也正在找么?
爱力特
2014年09月11日 16:29:51
10楼
从小设计院做起,起点低些,稍加等待,总会有的,曙光就在坚韧不拔的坚持之后
lzx343x
2014年09月11日 16:30:05
11楼
jinyesterday 发表于 2014-9-11 16:00 对头 今年行情低迷 大多设计院没多少活 可干 再接再厉啊谢谢鼓励!那就是还有希望咯?