本人新做了一个EXECL工程量计算表
a13920120500
a13920120500 Lv.12
2007年10月12日 16:36:59
只看楼主

网上的类似的东西很多,有的很好,本人根据自己需要也学习着做了一个,特与大家共享.操作说明: 1、首先在汇总表中把本工程将要发生的项目在黄色区域列出(黄色区域其实就是项目内容,不过它都设了下拉菜单,是为了简化输入设定的,可根据工程情况维护调整下拉菜单) 2、在计算表中自行输入工程部位,建议将工程部位设置成带颜色的。项目名称可在下拉菜单里选(不要直接输入,因为下拉菜单里正是汇总表里的项目内容,否则有可能汇总出误差,若发现缺少子目应在汇总表里添加)

网上的类似的东西很多,有的很好,本人根据自己需要也学习着做了一个,特与大家共享.

操作说明:
1、首先在汇总表中把本工程将要发生的项目在黄色区域列出(黄色区域其实就是项目内容,不过它都设了下拉菜单,是为了简化输入设定的,可根据工程情况维护调整下拉菜单)
2、在计算表中自行输入工程部位,建议将工程部位设置成带颜色的。项目名称可在下拉菜单里选(不要直接输入,因为下拉菜单里正是汇总表里的项目内容,否则有可能汇总出误差,若发现缺少子目应在汇总表里添加)
3、行不够用时,可插入,不过一定把上一行的公式代一下。
4、汇总表中千万不要有重复的项目,否则会重复汇总。

下表中数据只是演练用的。
4378637f6e424060c124.rar
19.9 KB
立即下载
2007年10月12日 16:40:17
2楼
本人收集的网上一些EXECL工程量计算表,共20几个里面有很多很优秀的.
jiang-zhm
2007年10月12日 16:57:13
3楼
先睹为快!

收藏,版主什么方面都能!
suli3268@co163
2007年10月13日 19:53:45
4楼
爱立信上传的,错不了。
套一句广告词:相信你,没错的!
2007年10月15日 09:24:45
5楼
和大家一样,边学习边实践.
wangyan811118
2007年10月16日 17:11:30
6楼
新人,来学习的!
不过有个比较弱的问题请教,希望能得到帮助。
我主要做的是概算,设计师做的扩初图纸一般都只岀系统图,我就不明白了,没有平面图怎么算工程量呢?但是设计师就会对我说,“扩初图纸”就这个深度,不用岀平面图。这样的话,我算量的时候大部分靠自己想法来算工程量。我真的很想不通。不知道别人都是怎么做呢!
本人也知道这个问题真的比较弱,可是也真的很困扰我,所以,希望有经验的同志能给我说说你们都是怎么做的。

真诚求教!
wangdaweizhuluo
2007年10月20日 17:00:08
7楼
不错不错,支持一下,版主的东东确实是好东东。谢谢了。
hye478958
2007年10月29日 12:55:18
8楼
都不能用!
2007年10月29日 17:25:33
9楼
本人对楼上表态,无话可说,无言以对.本人做的可能不好用,其他的弱都不能用本人怀疑,楼上的智商.
xuqiwei
2007年10月31日 13:44:05
10楼
不错,不错
louiseldh
2008年01月03日 09:04:03
11楼
真的是好东东啊!谢谢版主的无私奉献!