【电气人之路】第六期★嘉宾:开心老爸★访谈录
yilingguoguo
yilingguoguo Lv.14
2014年09月10日 08:50:53
只看楼主

大家好,我是果果,欢迎各位来到《电气人之路》的直播现场!                他设计过的项目(主要是供配电设计) ● 1994~2003 南化设计院(江苏工业与民用建筑设计院)  江北人民医院  南京禄口机场航站楼、国内国际指廊 

大家好,我是果果,欢迎各位来到《电气人之路》的直播现场!

他设计过的项目(主要是供配电设计)
1994~2003 南化设计院(江苏工业与民用建筑设计院) 
江北人民医院 
南京禄口机场航站楼、国内国际指廊 
苏州乐园 
苏州硫酸厂 
2003.03~2010.03北京联华建筑事务有限公司 
永达大厦
南通体育中心 
扬州大学 
徐州生物工程学院 
2010.04~上海学汇建筑设计有限公司 
伊宁人民医院
乌兰察布维多利广场
 铜陵逸顿国际酒店 
郑州连邦大厦

小编三问

一问:说说和我们网站是如何结缘的?
嘉宾说: 其实早在2004年就对土木在线有了了解,那时候还是网易土木(163土木在线)也可以算是元老级人物了,呵呵。当时一个人到上海闯荡,很多事情要靠自己解决,互联网也成为一个帮手。为了提高自己的设计能力,和同行切磋,找到了网易土木这个网站,感觉对自己很有帮助。遗憾的是,中间有段时间沉迷于网络游戏,忽略了联系。现在算是回归吧。 
 二问:作为版主来讲,在论坛管理上最大感受是什么? 
嘉宾说:论坛管理虽然和实际的项目管理有所不同,还是有些压力的,但最大的感受还是能够了解更多人的想法,因为大部分帖子你都要去看,去分析。另外作为版主,你必须承担一定的责任,这督促你经常上线,对论坛进行管理。再一个感受是论坛里形形色色的人很多,绝大多数人都是奔着技术的角度来参与讨论的,但也有少数人动机不纯,经常有攻击性或侮辱性的语言,这种人必须坚决抵制,维护论坛的整洁。 
三问:对于还未考或者正在准备考注电的童鞋们,有什么建议吗? 
嘉宾说:加油吧!说句实在话,现在注电考试比我们那时候还要难。考试要有破釜沉舟的决心,考不过要有“神马都是浮云”的心态。还是祝大家取得好成绩吧。

访谈流程 
1. 嘉宾出场 
2. 自我介绍 
3. 网友交流环节(请文明交流,在嘉宾擅长的范围内做交流) 
4. 小编总结

访谈结束后,小编会从发问比较好的以及参与讨论的网友中送出20个土木币+1个勋章! 
温馨提示:限于规范上的条文,每人理解程度不同,故本栏目只限于交流。

我们用最热烈的掌声,欢迎本期嘉宾   开心老爸  闪亮登场  访谈.gif

开心老爸
2014年09月10日 10:24:15
2楼
朋友们,各位电气同行,大家好!我受果果邀请出席本次嘉宾,有点受宠若惊啊,呵呵。
不久前担任了供配电和照明版块的版主,虽然时间不久,还是感受到了大家的热情,感谢这段时间朋友们的信任、支持和帮助!

本人从事电气设计20年了,不敢说精通(我们电的东西实在是博大精深),只是有了一定程度的了解,也见过了不少东西。我以前做工业,现在做民用,希望大家和我以后多沟通,互相帮助。

很多年轻的朋友问我,设计怎么能够速成。我的回答是不能速成,必须踏踏实实一步一步来。“速成”培养出来的是绘图员,想成为设计师必须不断学习,充实自己!
zhhshanxi
2014年09月10日 10:35:34
3楼

有一个问题困惑了我很久,周围的很多人做设计三、四年的时间都转行去做生产或者业务去了,难道是行业限制或者观念不同?
以前一直听前辈在说:好的产品是设计出来的。现在一直听到周围的人说:好的产品是生产出来的。难道前辈说的是错的?
我以前做设计的,后来换工作转行做生产,心里还是想做设计。但是听别人说的,心里又很矛盾,我该如何选择?
downloader99
2014年09月10日 10:44:31
4楼
过来聆听,学习。:)
mgf55555
2014年09月10日 10:47:49
5楼
前辈辛苦,无偿奉献知识精华,非常辛苦
2014年09月10日 10:47:52
6楼
屁股决定脑袋的管理体制,让从事专业技术和设计工作的人越来越没有信心,最后大多要该行。
无崖之依
2014年09月10日 10:48:07
7楼
请教一下,五星级酒店厨房配电需要注意哪些问题?有相关的资料或图纸参考一下吗? 408877704@qq.com
2014年09月10日 10:48:38
8楼
大多要想改行;P
lingxuct
2014年09月10日 10:49:05
9楼
开心老爸在南化做过10年,对石油化工企业是很了解的。

可是我晚了,同南化设计院打过一次交道,那时你开心地到上海了。
xu2577518
2014年09月10日 10:50:22
10楼
版主你好,我想请教下,如果学习这个行业 最先应该学习哪一方面,现在有点迷茫了,感觉哪块都懂了点,又感觉哪块都不懂,想着时候应该很简单,可做的时候 就畏手畏脚,如何全方面提升自己了
无崖之依
2014年09月10日 10:53:39
11楼
lin030652 发表于 2014-9-10 10:48 请教一下,五星级酒店厨房配电需要注意哪些问题?有相关的资料或图纸参考一下吗?所有的厨房设备都要做漏电吗?另,漏电电流时以30MA为主还是可以部分采用15MA?