关于加压送风风口的问题。
顺时钟
顺时钟 Lv.10
2014年09月05日 11:35:45
来自于通风排烟
只看楼主

某个三层商业,如图的楼梯间要做正压送风,由于是剪刀楼梯,风量叠加做到50000cmh,然后就有一个问题,由于是三层楼,风口应该是每层都开,那么这三个风口的风量是把50000平均分配呢,还是一个风口25000cmh,另外两个风口25000cmh这样分配呢?(由于考虑到是给两个楼梯加压送风,且仅有三层)

某个三层商业,如图的楼梯间要做正压送风,由于是剪刀楼梯,风量叠加做到50000cmh,然后就有一个问题,由于是三层楼,风口应该是每层都开,那么这三个风口的风量是把50000平均分配呢,还是一个风口25000cmh,另外两个风口25000cmh这样分配呢?(由于考虑到是给两个楼梯加压送风,且仅有三层)

yitai001
2014年09月05日 13:38:00
2楼
个人感觉吧管井一分为2 两楼梯间分别做就没问题了
如果非要合一起的话就2层风口25000 1 3层两个风口共25000
张光仁__水暖
2014年09月07日 11:19:18
3楼
你这情况比较特殊,3层的做剪刀楼梯间的比较少见,我也不太懂为什么3层需要做剪刀楼梯间(建筑的问题,这里不探讨),剪刀楼梯间如果合用风道,这里风口要每层都设置,就是为了风量均匀,你设置3个风口这样我觉得不好,就3层,还是设置2个风口,剪刀楼梯间的一部一个风口,这样1比1,跟你设置的1一个大风口给一部,2个小风口给宁外一部,小弟感觉还是对称比较好,还是一补一个风口得了,也说的过去,不过这能不能保证风量均匀也不好说,设置2个风口 跟设置三个风口 中间大风口 上 下小风口 那个比较均匀,这个不好说,毕竟没有气流模拟。
我觉得2个风口 或3个风口(下 中(大) 上)都是可以的。那个能分配均匀呢 这个我就不敢确定了。
qq_1404129185348
2014年09月08日 08:54:48
4楼

业主有钱 你就告诉他 加新风对人体健康有好处,没钱就别谈!
2014年09月08日 08:55:18
5楼
yitai001 发表于 2014-9-5 13:38 个人感觉吧管井一分为2 两楼梯间分别做就没问题了如果非要合一起的话就2层风口25000 1 3层两个风口共250 …业主有钱 你就告诉他 加新风对人体健康有好处,没钱就别谈!
2014年09月08日 08:55:47
6楼
张光仁__水暖 发表于 2014-9-7 11:19 你这情况比较特殊,3层的做剪刀楼梯间的比较少见,我也不太懂为什么3层需要做剪刀楼梯间(建筑的问题,这里 …我觉得2个风口 或3个风口(下 中(大) 上)都是可以的。
顺时钟
2014年09月08日 21:29:42
7楼
张光仁__水暖 发表于 2014-9-7 11:19 你这情况比较特殊,3层的做剪刀楼梯间的比较少见,我也不太懂为什么3层需要做剪刀楼梯间(建筑的问题,这里 …嗯,2风口的设计也较为理想~
shaoxi117
2014年09月09日 10:06:00
8楼
学习了~谢谢各位~