为什么微电解开始去除COD效果很好,而做的时间越久效果就不明显了?
novembes
novembes Lv.7
2014年09月05日 10:30:51
来自于水处理
只看楼主

为什么微电解开始去处COD效果很好,而做的时间越久效果就不明显了?应该是微电解时间越久效果越好吧?求老师解答 谢谢。

为什么微电解开始去处COD效果很好,而做的时间越久效果就不明显了?应该是微电解时间越久效果越好吧?求老师解答 谢谢。
qq_1409724028223
2014年09月05日 10:45:06
2楼
极板上都是泥了吧
qq_1408107602513
2014年09月05日 12:01:08
3楼
我之前也是这个问题。。。。。这是【晓晓布丁】给我的解答,推荐答案:曝气时间过长,铁表面被氧化!
附:微电解池一般来说只是处理一些难被分解的大分子环状物质调整生化性

而非以去除COD为主(以上只是作为参考)

也可能是产生了过多的铁离子,会对测COD有影响。。。。。我也是新人 希望多多交流
飞啊飞啊
2014年09月05日 14:38:28
4楼
感觉是钝化了,需要添加新填料。
boxingshuihuanbao
2014年09月05日 15:21:21
5楼
首先:铁碳微电解并不是以去除COD为主要目的,更为突出的是提高B/C比(也就是分解大分子有机物为小分子的过程);
其次:铁碳微电解确实在污水处理方面表现突出,但是板结,钝化等问题是现阶段没有任何一家公司更够完全解决的;
最后:在铁碳微电解使用过程中,注意好混凝沉淀的过程是功不可没的!

就说这么多。。。。
boxingshuihuanbao
2014年09月05日 15:25:51
6楼
北葵向暖 发表于 2014-9-5 12:01 我之前也是这个问题。。。。。这是【晓晓布丁】给我的解答,推荐答案:曝气时间过长,铁表面被氧化!附:微 …对的,铁离子在没有排除的情况下,测得的COD是一个假的
gaisan
2014年09月05日 17:41:07
7楼
ABR,厌氧折流板反应器(Anaerobic BaffLted Reactor简称ABR),本身就带有水解酸化的作用,后面就不用再加水解池啦。水处理问题可到环保通进行探讨。要想知道工艺是否可行,建议你可以拿几个大桶模拟一下工艺流程,看看效果怎样。处理效果的话要看实际的运行参数的控制,以及水质情况
小桥弯弯
2014年09月11日 14:04:41
8楼
正常的处理效率下降是存在的,主要是填料有效表面积因杂质堆积而缩小。
chxl1061
2014年09月12日 08:46:43
9楼
时间长效果变差,主要还是铁碳填料的板结所致