自建房,铅笔画了个图,请大家帮忙修改完善,谢谢!
nn530023
nn530023 Lv.2
2014年09月04日 12:44:10
只看楼主

本人在城市边的农村老家有块地,面积大概80平米左右,打算回去盖个3层的房子。因为本人不是学建筑的,也不是学设计的,对起房和户型布局一窍不通,所以在网上搜集了一些户型做参考,画了个一楼的平面图(铅笔画的,不会CAD,惭愧惭愧~~),不知道合不合理,请大家给予意见,或帮修改一下,一、地皮情况: 1、面积:可使用的面积约87平米(如图),所有建筑设计只能在该面积内设计。 2、地皮周边情况:东面门口前面有建筑,其他三面都是小斜坡,斜坡上面没有路,只有竹林和果树。

本人在城市边的农村老家有块地,面积大概80平米左右,打算回去盖个3层的房子。因为本人不是学建筑的,也不是学设计的,对起房和户型布局一窍不通,所以在网上搜集了一些户型做参考,画了个一楼的平面图(铅笔画的,不会CAD,惭愧惭愧~~),不知道合不合理,请大家给予意见,或帮修改一下,
一、地皮情况:
1、面积:可使用的面积约87平米(如图),所有建筑设计只能在该面积内设计。
2、地皮周边情况:东面门口前面有建筑,其他三面都是小斜坡,斜坡上面没有路,只有竹林和果树。
二、房子的功能设想:
1、一楼有卧室(老人家居住或客房,1-2间)、客厅、餐厅、厨房、卫生间、楼梯、储物间
2、二楼:主卧(最好能带卫生间)、次卧、小客厅、书房、客房、阳台、卫生间
3、三楼:卧室、小客厅、茶室、露台。。。。

有些想法不知道怎么用文字表达,所以我找了两张自己喜欢的效果图放了上来,希望大家可以多给建议,谢谢,如果哪个大神能帮修改完善更好了,谢谢大家!

免费打赏
蔚蓝繁星
2014年09月10日 17:02:07
33楼
1.一楼的卧室是要住老人的,所以需要充足的阳光和通风,建议南侧的房间应大一些。(最好两个都能在南侧,但由于大门位置不能改变所以只能保全一个)
2.楼梯放在这个位置楼梯下部分的空间很浪费,建议配合厨房放置(可作为储存间)
3.一进门的位置最好是客厅,且客厅需要充足的光线,建议厨房和客厅的位置调换。
4.一层卧室既然都是老人房,那么能否在每个卧室里增加卫生间。老人行动不便就尽量减少走动。且现卫生间位置占据了采光较好的空间。
识君
2014年09月11日 11:49:14
34楼
另外一个帖子里给你画了
aalink
2014年09月11日 15:26:36
35楼
楼主这样空手套白狼真的好么,现在找人设计都要收费的
naonao6688
2014年09月11日 21:27:17
36楼
不是很懂 不好意思啦
knshi
2014年09月11日 22:33:41
37楼
设计得不错的。
nn530023
2014年09月11日 22:43:47
38楼
wc327548047 发表于 2014-9-10 17:02 1.一楼的卧室是要住老人的,所以需要充足的阳光和通风,建议南侧的房间应大一些。(最好两个都能在南侧,但 …非常感谢~~~~~~~~
nn530023
2014年09月11日 22:48:26
39楼
天天向上 发表于 2014-9-11 15:26 楼主这样空手套白狼真的好么,现在找人设计都要收费的说实话,楼主现在没攒够起房子的钱,连第一层的都还不够,房子也不知道什么时候能起;只是有这个想法了就放上来了~~~~,不管怎么样,谢谢大家的建议和帮助,谢谢~~
mbb2010
2014年09月12日 10:49:53
40楼
功能不是太好,如果门口可以挪到东侧靠北,客厅移动到南侧,楼梯正对入口,楼梯旁设计厨房卫生间,东侧做餐厅,这样可能好些
w1499768696
2014年09月12日 20:52:50
41楼
楼主,不错啊,加油!
gfyjzffff
2014年09月14日 09:55:03
42楼
这么布置房间的朝向不好了,是不是可以换到南面?