自建房,铅笔画了个图,请大家帮忙修改完善,谢谢!
nn530023
nn530023 Lv.2
2014年09月04日 12:44:10
只看楼主

本人在城市边的农村老家有块地,面积大概80平米左右,打算回去盖个3层的房子。因为本人不是学建筑的,也不是学设计的,对起房和户型布局一窍不通,所以在网上搜集了一些户型做参考,画了个一楼的平面图(铅笔画的,不会CAD,惭愧惭愧~~),不知道合不合理,请大家给予意见,或帮修改一下,一、地皮情况: 1、面积:可使用的面积约87平米(如图),所有建筑设计只能在该面积内设计。 2、地皮周边情况:东面门口前面有建筑,其他三面都是小斜坡,斜坡上面没有路,只有竹林和果树。

本人在城市边的农村老家有块地,面积大概80平米左右,打算回去盖个3层的房子。因为本人不是学建筑的,也不是学设计的,对起房和户型布局一窍不通,所以在网上搜集了一些户型做参考,画了个一楼的平面图(铅笔画的,不会CAD,惭愧惭愧~~),不知道合不合理,请大家给予意见,或帮修改一下,
一、地皮情况:
1、面积:可使用的面积约87平米(如图),所有建筑设计只能在该面积内设计。
2、地皮周边情况:东面门口前面有建筑,其他三面都是小斜坡,斜坡上面没有路,只有竹林和果树。
二、房子的功能设想:
1、一楼有卧室(老人家居住或客房,1-2间)、客厅、餐厅、厨房、卫生间、楼梯、储物间
2、二楼:主卧(最好能带卫生间)、次卧、小客厅、书房、客房、阳台、卫生间
3、三楼:卧室、小客厅、茶室、露台。。。。

有些想法不知道怎么用文字表达,所以我找了两张自己喜欢的效果图放了上来,希望大家可以多给建议,谢谢,如果哪个大神能帮修改完善更好了,谢谢大家!

免费打赏
识君
2014年09月06日 11:39:22
22楼
储藏间可以放在厨房啊 我哪个户型厨房很大
王默默
2014年09月09日 09:21:31
23楼
楼主辛苦~谢谢分享!
chz0211
2014年09月09日 11:20:29
24楼
很不专业,要想盖好房子,还是要设计图纸,可以发挥材料的合理性能,你只需要做好投资计划。
zl311513
2014年09月09日 11:41:31
25楼
楼梯和卫生间对调,尺寸再调一下
识君
2014年09月09日 22:57:35
26楼
呵呵 学洗了
lbk1988
2014年09月10日 09:14:38
28楼
没看错的话厨房设在南侧了,这样不利于储存食材吧?
hqinqifang
2014年09月10日 09:17:06
29楼
学习了 感谢楼主分享
as171036813
2014年09月10日 11:44:05
30楼
看到了大门对房间门,还有卫生间的角,一进去感官就不好,楼梯2.3再扣去墙和梯井,梯段只有1米宽,个人感觉有点小
识君
2014年09月10日 14:17:20
31楼
一个个都很厉害a
liu1011
2014年09月10日 16:25:08
32楼
牛逼啊 楼主