节能环保技术在绿色建筑中的应用
qianqianmanman
2014年09月04日 08:46:42
只看楼主

节能环保技术在绿色建筑中的应用 摘要: 经济的发展,推动了对能源的需求,而相对于地球限定的资源,出现了能源危机。而随着社会的发展,人们对自身健康和生活舒适度的要求也越来越高,而满足这些条件的建筑也必然要消耗更多的资源和能源。因此,减少建筑中资源和能源的消耗,同时提高建筑的使用功能,提高人们生活舒适度,是建筑的两大主要日标,也是建筑业发展的方向,也是建筑业可持续发展的重要策略。关键字:节能 环保 绿色建筑

节能环保技术在绿色建筑中的应用

摘要: 经济的发展,推动了对能源的需求,而相对于地球限定的资源,出现了能源危机。而随着社会的发展,人们对自身健康和生活舒适度的要求也越来越高,而满足这些条件的建筑也必然要消耗更多的资源和能源。因此,减少建筑中资源和能源的消耗,同时提高建筑的使用功能,提高人们生活舒适度,是建筑的两大主要日标,也是建筑业发展的方向,也是建筑业可持续发展的重要策略。
关键字:节能 环保 绿色建筑

目前全球50%的土地、矿石、木材资源被用于建筑;45%的能源被用于建筑的供暖、照明、通风,5%的能源用于其设备的制造;40%的水资源被用于建筑的维护,16%的水资源用于建筑的建造;60%的良田被用于建筑开发;70%的木制品被用于建筑。可持续建筑是目前建筑业发展的最重要的议题,从最初的低能耗、零能耗建筑到后来的能效建筑、环境友好建筑,再到今天的绿色建筑和生态建筑,一共经历了三个阶段。
绿色建筑就是应用环境回馈和资源效率的集成思维去设计和建造的建筑。绿色建筑有利于资源节约(包括提高能源效率、利用可再生能源、水资源保护);绿色建筑充分考虑其对环境的影响和废弃物最低化;绿色建筑致力于创建一个健康舒适的人居环境、降低建筑使用和维护费用。综上所述,绿色建筑的主要特点就是环保健康和节能。
如有对建筑节能或绿色建筑的有兴趣的盆友可以加群:369461917 我们是一群学习和研究绿色建筑的好青年

31c0676216872ccc9187.zip
6.7 KB
立即下载
liu_lijjxf
2014年09月06日 08:19:45
2楼
谢谢资料分享
mabcegh
2015年11月27日 10:36:02
3楼
谢谢分享!:)
迪卡普里奥