现有一60x200变频器组件组装厂房 怎么做通风
陈年老翔
2014年09月03日 15:38:27
来自于通风排烟
只看楼主

现有一60x200变频器组件组装厂房,没什么污染源,全封闭,原设计是做中央空调,在外墙做高频喷射新风机组通新风,现在业主要把所有中央空调系统取消,如果原有中央空调系统去掉一部风,保留新风系统,冬季送热风,夏季送冷风那么通风应该没问题, 现在业主不想要这套系统换新风机组为一般通风机,能这样做么?这样不相当于冬季往厂房内灌冷风,还有新风量怎么算?没做过工业厂房通风,没头绪,有谁给指点指点,小弟在线等!

现有一60x200变频器组件组装厂房,没什么污染源,全封闭,原设计是做中央空调,在外墙做高频喷射新风机组通新风,现在业主要把所有中央空调系统取消,如果原有中央空调系统去掉一部风,保留新风系统,冬季送热风,夏季送冷风那么通风应该没问题, 现在业主不想要这套系统换新风机组为一般通风机,能这样做么?这样不相当于冬季往厂房内灌冷风,还有新风量怎么算?没做过工业厂房通风,没头绪,有谁给指点指点,小弟在线等!
免费打赏
陈年老翔
2014年09月03日 15:49:06
2楼
哇哩哇啦说一大堆,谁给说说
陈年老翔
2014年09月03日 16:00:33
3楼
没人么?小弟一直在等啊,好歹说两句
张光仁__水暖
2014年09月03日 19:28:08
4楼
看你是什么地方的啊.............我也没有做过 不知道怎么帮你
张光仁__水暖
2014年09月03日 19:28:39
5楼
提问题要说明项目的地址 不用的地方不一样的 群里的朋友全国各地都有
mofgyc
2014年09月04日 10:12:07
6楼
工业厂房通风相关的文献及规范原本就少,多数是行业标准,楼主的厂房没什么污染,余热余湿也不清晰,厂房的形式规模也没有,这个通风很难考量。看业主的意思,工程似乎在不是很热也不是很冷的地方,这样的厂房只考虑通风、排烟,及工人的新风需求即可吧。
陈年老翔
2014年09月04日 18:31:07
7楼
张光仁__水暖 发表于 2014-9-3 19:28 提问题要说明项目的地址 不用的地方不一样的 群里的朋友全国各地都有谢谢,知道了!
陈年老翔
2014年09月04日 18:34:26
8楼
mofgyc 发表于 2014-9-4 10:12 工业厂房通风相关的文献及规范原本就少,多数是行业标准,楼主的厂房没什么污染,余热余湿也不清晰,厂房的 …谢谢啊!中原地带,是不热不冷,工人新风量按多少?,厂房内需不需要正压?原本厂房顶部是排烟风机,可不可以把排烟风机做成双速风机,平时排烟,侧墙原本新风机组做成一般的送风机?
陈年老翔
2014年09月05日 15:37:47
9楼
mofgyc 发表于 2014-9-4 10:12 工业厂房通风相关的文献及规范原本就少,多数是行业标准,楼主的厂房没什么污染,余热余湿也不清晰,厂房的 …大哥能不能在指点指点啊