阳台排水立管需要准确计量定位吗?
知乎圆桌
知乎圆桌 Lv.14
2014年09月01日 09:57:30
只看楼主

比如下面的阳台雨水立管(YTL-E1-1b),预埋的时候需要准确定位套管边缘距离模板边的距离吗?土建说让我往里面靠一点,不然以后影响柱子或剪力墙封模。1:CAD图纸上测量YTL-E1-1b 立管边缘到梁为45mm(4.5CM)。如图自己画的短线。此图是借用的,跟下面的实地拍摄图不一样,此图只是拿来做此问的问答。2:测量定位方法到底是距离模板边(短红线),还是距离柱或梁钢筋(长红线)。到底哪种测量方法是对的。CAD图纸上测量 YTL-E1-1b 立管边缘到梁为45mm(4.5CM)

比如下面的阳台雨水立管(YTL-E1-1b),预埋的时候需要准确定位套管边缘距离模板边的距离吗?土建说让我往里面靠一点,不然以后影响柱子或剪力墙封模。

1:CAD图纸上测量YTL-E1-1b 立管边缘到梁为45mm(4.5CM)。如图自己画的短线。此图是借用的,跟下面的实地拍摄图不一样,此图只是拿来做此问的问答。

2:测量定位方法到底是距离模板边(短红线),还是距离柱或梁钢筋(长红线)。到底哪种测量方法是对的。CAD图纸上测量 YTL-E1-1b 立管边缘到梁为45mm(4.5CM)

免费打赏
清风语儿
2014年09月11日 14:18:13
23楼
我赞同toumingweixiao0的说法
知乎圆桌
2014年09月11日 16:02:07
24楼
toumingweixiao0 发表于 2014-9-2 13:29 应该尽可能地精准定位。预埋时定位越准,后来立管安装越方便,否则会有大量的剔凿工作量,同时也增加管根封 …谢谢你的回复
杜钧
2014年09月11日 16:23:10
25楼
我大概看了一下,套管边距墙5公分,这已经很近了,到时抹灰加贴砖怎么也有3公分吧,套管距墙才有两公分,不能再近了。再问一下,这个墙面设计有保温吗,有保温你就麻烦了,距墙近了。
知乎圆桌
2014年09月11日 16:35:20
26楼
杜钧 发表于 2014-9-11 16:23 我大概看了一下,套管边距墙5公分,这已经很近了,到时抹灰加贴砖怎么也有3公分吧,套管距墙才有两公分,不 …内墙一般没有保温的