在房梁上打180mm孔对房子结构的安全性会产生什么影响
qq_1409282524982
2014年08月29日 11:27:28
来自于建筑施工
只看楼主

楼房总共30层,我在12层,现在房子没铺地,层高2.7m,梁高400mm,新风管道需要从客厅穿梁到卧室,需要在房梁打一个180mm的洞来走管径160mm的PVC管,这样做会产生什么后果?以及后果发生的概率有多高,怎样才能把风险降到最低? 如果用绕梁器风量损失太多了,如果不使用绕梁器,直接用PVC管绕梁,那么在不铺地的情况下,房间最低的位置为2.1左右了(梁高400mm)综合目前情况,我个人比较倾向梁上打洞,但是觉得有些风险,所以来请教下专业人士。

楼房总共30层,我在12层,现在房子没铺地,层高2.7m,梁高400mm,新风管道需要从客厅穿梁到卧室,需要在房梁打一个180mm的洞来走管径160mm的PVC管,这样做会产生什么后果?以及后果发生的概率有多高,怎样才能把风险降到最低?

如果用绕梁器风量损失太多了,如果不使用绕梁器,直接用PVC管绕梁,那么在不铺地的情况下,房间最低的位置为2.1左右了(梁高400mm)综合目前情况,我个人比较倾向梁上打洞,但是觉得有些风险,所以来请教下专业人士。
2014年08月29日 11:33:52
2楼

2014年08月29日 11:34:40
3楼

2014年08月29日 11:35:26
4楼

东张西望
2014年08月29日 16:41:34
5楼
你这个图纸反应不出梁的结构形式,如果是框架结构,400的梁高,跨度应该是你图1中的4400左右,梁底是一个推拉窗。
400的梁在偏下的位置取一个160的孔,应力集中,是相当危险的
2014年08月30日 20:37:55
6楼
目前决定走110的管子,开120-130的洞,这样有问题吗?另外物业如果知道了一般会怎么处理
chonglangban
2014年09月01日 16:46:59
7楼
我在顺义给一个改造的药厂安装通风,把墙打得个筛子相似,也没见出毛病。
你看是在梁的哪个位置打。是水平贯通吧,不要在砼受压区去打,受拉区就没啥事,别把钢筋弄断了。

我本平凡
2014年09月01日 16:52:38
8楼
梁上打孔88 发表于 2014-8-29 11:33 不建议框梁上开孔,还要开160mm的,框梁才400mm啊。
miaotian001
2014年09月01日 19:14:26
9楼
必须要开120-130的洞,开在梁跨度的三分之一处,梁的受拉部位。
tjdt12
2014年09月01日 20:56:20
10楼
chonglangban 发表于 2014-9-1 16:46 我在顺义给一个改造的药厂安装通风,把墙打得个筛子相似,也没见出毛病。你看是在梁的哪个位置打。是水平 …如果框架结构,砸墙没问题。如果砸梁问题就不小。要看具体情况,看砸那。
zhengj12345
2014年09月01日 21:29:07
11楼
物业绝对严禁你破坏结构,别的业主知道也不同意。建议还是绕梁,你家一共才多大面积,风量足够了。
建议沿墙边走,做个四周下沉的二级吊顶遮挡一下。