谈建筑方案设计方法
qianqianmanman
2014年08月27日 09:22:28
只看楼主

谈建筑方案设计方法 摘要:文章对建筑方案设计方法进行了一定的探讨,分析传统的建筑设计方法并提出了其中存在的一些问题。本着以解决传统设计方法存在问题为目标并结合一款优秀的建筑草图设计软件sketch up,建议了新的建筑方案设计方法。与传统方法相比,新的建筑方案设计方法具有较好的时效性、可交流性及易操作性,可突出和明确设计能力培养的核心。关键词:建筑方案; 设计方法; 设计能力培养中图分类号: tu2 文献标识码: a 文章编号:方案设计在建筑中起一个重要的带头作用,在研讨方案时沟通分析讨论和研究,以达到理想的建造效果。建筑方案设计要求设计人员具有较好的空间想象能力与立体化思维方式。在传统教学实践中,建筑方案设计主要是通过授课教师对学生的亲自指导、讲评与方案修改作为最主要的途径,整个过程比较耗力、耗时,具有较大的局限性。在大学扩招以前,设计课中一位教师一般辅导的学生数不超过10 名,传统的教学方法还是可以胜任。

谈建筑方案设计方法
摘要:文章对建筑方案设计方法进行了一定的探讨,分析传统的建筑设计方法并提出了其中存在的一些问题。本着以解决传统设计方法存在问题为目标并结合一款优秀的建筑草图设计软件sketch up,建议了新的建筑方案设计方法。与传统方法相比,新的建筑方案设计方法具有较好的时效性、可交流性及易操作性,可突出和明确设计能力培养的核心。关键词:建筑方案; 设计方法; 设计能力培养中图分类号: tu2 文献标识码: a 文章编号:方案设计在建筑中起一个重要的带头作用,在研讨方案时沟通分析讨论和研究,以达到理想的建造效果。建筑方案设计要求设计人员具有较好的空间想象能力与立体化思维方式。在传统教学实践中,建筑方案设计主要是通过授课教师对学生的亲自指导、讲评与方案修改作为最主要的途径,整个过程比较耗力、耗时,具有较大的局限性。在大学扩招以前,设计课中一位教师一般辅导的学生数不超过10 名,传统的教学方法还是可以胜任。

如有对建筑节能或绿色建筑的有兴趣的盆友可以加群:369461917 我们是一群学习和研究绿色建筑的好青年

095acf2e21190467273d.zip
5.7 KB
立即下载
免费打赏
cwen1197
2014年08月28日 10:51:48
2楼
前排,支持
sl968754
2014年08月28日 12:12:25
3楼
好资料,顶一下。
房屋设计圈1
2014年08月29日 16:25:01
4楼
支持诚意 啊
ymwatcher
2014年11月13日 21:34:07
5楼
正在找的资料,收藏了,好好学习下,提供业务水平,谢谢楼主分享。。。。
www756374164
2015年01月28日 17:12:50
6楼
好车费油、好资料费币
逝水流年
2015年02月01日 14:15:01
7楼

不错的资料,谢谢,好东西大家共同分享,对建筑技术学习研究有很大帮助。谢谢!!!
mfsw2044702763
2015年02月02日 11:59:58
8楼
路过学习的,谢谢楼主分享!:)
king_master
2015年02月03日 09:33:17
9楼
谢谢,顶起
xq6221755
2015年04月16日 16:12:14
10楼

谢谢楼主分享!
guohesifen
2015年08月27日 07:48:13
11楼

好资料,谢谢分享