剪力墙穿孔的现场施工问题
wyz2015
wyz2015 Lv.4
2014年08月23日 20:11:34
来自于通风排烟
只看楼主

鄙人在刚来一个施工现场,通风管道都做的差不多了,就差一小段,这一小段是因为要穿过一个没有开预留洞的剪力墙的缘故,一直没有施工。由于风管的大小为1250*500,很大,我们安装风管的工人不敢随便乱开。联系土建单位,他们强调这个洞开不了,对剪力墙破坏太大,联系业主(甲方),他们很不负责任的说,让我们自己开,如果我们的风管不穿过去的话,就可能通不过消防验收,求助大神,解决方法!!!

鄙人在刚来一个施工现场,通风管道都做的差不多了,就差一小段,这一小段是因为要穿过一个没有开预留洞的剪力墙的缘故,一直没有施工。由于风管的大小为1250*500,很大,我们安装风管的工人不敢随便乱开。联系土建单位,他们强调这个洞开不了,对剪力墙破坏太大,联系业主(甲方),他们很不负责任的说,让我们自己开,如果我们的风管不穿过去的话,就可能通不过消防验收,求助大神,解决方法!!!
免费打赏
张光仁__水暖
2014年08月23日 20:35:07
2楼
不能开 这个开洞要在设计的时候跟结构专业说 现在都做好了 开这么大的一个洞 不行的啊
张光仁__水暖
2014年08月23日 20:37:56
3楼
发图看看 有没有别的解决办法 洞是不能开的了 开那么大的洞 以后出事的 真真得进去了
wyz2015
2014年08月23日 22:22:12
4楼
张光仁__水暖 发表于 2014-8-23 20:37 发图看看 有没有别的解决办法 洞是不能开的了 开那么大的洞 以后出事的 真真得进去了我看了下剪力墙,这是地下室内的一堵隔绝人防区域和非人防区域的剪力墙
gkc1976
2014年08月30日 15:55:14
5楼
这个问题应该找相关设计单位落实意见吧。看看结构图纸上和暖通图纸上有没有要求预留啊
wyz2015
2014年08月31日 21:05:48
6楼
gkc1976 发表于 2014-8-30 15:55 这个问题应该找相关设计单位落实意见吧。看看结构图纸上和暖通图纸上有没有要求预留啊土建说,他们的图纸没有预留,我们暖通的图纸上,有预留的。
gkc1976
2014年08月31日 21:12:35
7楼
这就可以让设计给你担责任了啊。我去年监理的工程也有类似的问题啊。是负二层的正压送风井未设计,最后都是设计承担的责任啊。抓住土建图纸没有预留的问题让设计承担责任。最好让建设方跟设计交涉。
wyz2015
2014年09月04日 08:55:31
8楼
gkc1976 发表于 2014-8-31 21:12 这就可以让设计给你担责任了啊。我去年监理的工程也有类似的问题啊。是负二层的正压送风井未设计,最后都是 …挺好的主意!!!