关于验收的问题.求高手回答.
qq_1397298611464
2014年08月23日 18:38:44
来自于建筑施工
只看楼主

本人在上海,马上要准备验收了,但是呢,是怎么验收的,是不是抽查进行都要验收?(这里有个疑问了,我们着浇筑地面的时候地坪平整度不好,很多的净高都超出验收极差,所以,万一在验收抽查的时候找到不符合要求的不就是要改嘛,那么在前期的时候我们是不是要把所有得净高与净距测出来然后找到不合要求的全部改掉?) 求高手回答,尽量仔细点,谢谢

本人在上海,马上要准备验收了,但是呢,是怎么验收的,是不是抽查进行都要验收?(这里有个疑问了,我们着浇筑地面的时候地坪平整度不好,很多的净高都超出验收极差,所以,万一在验收抽查的时候找到不符合要求的不就是要改嘛,那么在前期的时候我们是不是要把所有得净高与净距测出来然后找到不合要求的全部改掉?) 求高手回答,尽量仔细点,谢谢
qq_1401867439211
2014年08月23日 20:35:30
2楼
我今年也是工程交工,净距我是全部测量后大于15mm的全部整改的(要是多的话就费用就大了,说明抹灰控制的不好),由于我们是毛交工,所以地面只浇筑的地暖垫层,我把标高测了下自己有数,这一项整改是不好改的。在你们那来说,你应该先问问验收主管部门对验收的具体要求。
无间道
2014年08月24日 07:35:57
3楼
整改到全部合格就可以了。
diabloboy521
2014年08月24日 07:47:03
4楼
没法子,查到了就要改……
wangyan80
2014年08月24日 21:47:10
5楼
如果是住宅的话,按当地公布的分户验收标准进行分户验收,合格后与其他房建工程一样,进行多部门联合验收。
甲方施工员
2014年08月25日 09:05:11
6楼
有问题就处理,直到最后没问题,合格
qq_1397298611464
2014年08月26日 18:09:56
7楼
horookie 发表于 2014-8-23 20:35 我今年也是工程交工,净距我是全部测量后大于15mm的全部整改的(要是多的话就费用就大了,说明抹灰控制的不 …每间房子都测量,净高与开间尺寸?
2014年08月26日 18:19:24
8楼
攻城师20266 发表于 2014-8-26 18:09 每间房子都测量,净高与开间尺寸?每间屋的开间尺寸及净高,净高每间房间测5个点
2014年08月26日 18:29:30
9楼
这是今年我测的原始数据,这个还得填在分户验收表上
yong3723
2014年08月27日 15:36:31
10楼
按规定质监站要做分户验收,验收数据是按总数据比例来的。
建议楼主还是先进行自查自验及整改,不然的话业主还要验收一道,如果是商品房的话,小业主还要验收一道,最终都需要整改。现行整改的话,成本略低一点
zwqhnr
2014年08月27日 15:42:27
11楼
这个开间尺寸和净高必须要符合规范,不然分户验收肯定不合格。除非你们的关系跟质监站铁的 不能再铁。