家居装修:家居软装色彩搭配不可少
xxxf2014
xxxf2014 Lv.2
2014年08月21日 18:26:28
只看楼主

现在的家居装修中,软装的地位已经越来越不可忽视,无论一幅画,一件装饰品,在家居空间中的合理摆放,都能体现出主人的独特气质与生活态度。而在软装饰中,一个非常重要的元素就是“色彩搭配”,如果色彩搭配不当,软装的效果就会大大减分。 “家居软装跟搭配衣服是一样的,看着别人把那么多颜色堆在一起很好看,轮到自己操刀却不敢轻举妄动,生怕牵一发而动全身。其实,只要掌握了软装的色彩搭配原则,谁都可以变成一个调色高手。”

现在的家居 装修 中,软装的地位已经越来越不可忽视,无论一幅画,一件装饰品,在家居空间中的合理摆放,都能体现出主人的独特气质与生活态度。而在软装饰中,一个非常重要的元素就是“色彩搭配”,如果色彩搭配不当,软装的效果就会大大减分。

“家居软装跟搭配衣服是一样的,看着别人把那么多颜色堆在一起很好看,轮到自己操刀却不敢轻举妄动,生怕牵一发而动全身。其实,只要掌握了软装的色彩搭配原则,谁都可以变成一个调色高手。”

话说“万物都有自己的色彩,软装饰品也不例外,而不同色彩可以营造不同气氛,给人不同感觉,比如:对比风格是采用强烈的对比色,冷暖对比色、不同肌理之间的大胆使用是家装的一种主流。而协调色调则是想要营造温馨浪漫情调的朋友,必定选择此法则。柔和的色调,为生活带来宁静的感觉,易于把握和运用,富于变化且让人感觉和谐愉快。此外,混合色调显得低调坦诚、轻描淡写、安宁静谧。”本文由东莞莞模 模具生产厂家 小编提供!
免费打赏
gubinshou
2014年08月21日 19:49:20
2楼
谢谢楼主分享,很有用,学习了
lyyyy2222
2014年08月22日 10:53:39
3楼
谢谢楼主分享
lyyyy2222
2014年08月24日 07:15:56
4楼