请各位专家赐教,剪力墙(外墙)与厨房外墙的大梁底交接部位打断6根钢筋。
a13728754271
2014年08月22日 11:32:39
只看楼主

本帖最后由 a13728754271 于 2014-8-22 11:32 编辑 如图,剪力墙(外墙)与厨房外墙的大梁底交接部位打热水器排气孔(直径8cm),打断6根钢筋(箭头指向位置)。园孔内打断了6根钢筋,其它图中在园孔中间位置的4根是18mm的钢筋,请问孔中间位置的那4根是大梁底部钢筋?如何补救和加固。是通过小区管理处还是怎么解决?请各位好心人赐教!!!谢!!!

如图,剪力墙(外墙)与厨房外墙的大梁底交接部位打热水器排气孔(直径8cm),打断6根钢筋(箭头指向位置)。
园孔内打断了6根钢筋,其它图中在园孔中间位置的4根是18mm的钢筋,请问孔中间位置的那4根是大梁底部钢筋?如何补救和加固。是通过小区管理处还是怎么解决?请各位好心人赐教!!!谢!!!

免费打赏
2014年08月22日 11:32:40
2楼
我这种开孔打断钢筋是找小区物业管理处解决,会惹来哪些麻烦?是通过管理处来处理还是自己直接找加固公司来处理,再说加固公司没有小区房屋原设计图纸,缺少技术依据及合理性,且未经小区许可导致施工不便等因素,我最担心的是这方面。我应该怎么处理这个问题?请各位行业专家赐教,我可着急了,急盼各位伸出援助之手!!!谢!!!
2014年08月22日 11:32:41
3楼
这里的4条18mm的水平方向的钢筋是大梁底部钢筋还是什么?为什么会在孔的中部空间位置,而且靠得那么近,且有两根钢筋距离贴是在一起呢?一般大梁底部钢筋应该是在大梁底部且靠近大梁左右两边缘位置的呀。如果是大梁底筋话,我应该怎么补救加固,呢?
2014年08月22日 11:32:42
4楼
因为我在大梁底部(即窗口的上部位置)砸了4公分缺口仍未见大梁底部混凝土,所以无法判断大梁底部的具体位置,只可以肯定的是8cm园孔直径内周围一定是混凝土,且打断了6根钢筋,其中园孔的中间位置有4根18mm的水平方向钢筋,和园孔靠外部的上下部边缘位置各有一根打断一半的钢筋。
2014年08月22日 11:32:43
5楼
2014年08月22日 11:32:44
6楼
2014年08月22日 11:32:45
7楼
有哪们专家能帮帮我吗?万分感谢!!!
蓬荜生辉
2014年08月22日 17:29:56
8楼
一个小洞,问题应该不大,这个你没法加固,按照图片上的位置大概是梁底与剪力墙连接部位,如果有图纸的话最好了,你打洞是做什么用的?这栋楼是几层,你住在基层?
2014年08月24日 10:40:11
9楼
蓬荜生辉 发表于 2014-8-22 17:29 一个小洞,问题应该不大,这个你没法加固,按照图片上的位置大概是梁底与剪力墙连接部位,如果有图纸的话最 …总高11层,我住在3楼
2014年08月24日 10:46:37
10楼
a13728754271 发表于 2014-8-24 10:40 总高11层,我住在3楼能不能考虑将梁底部的剪力墙宽度增加10-15cm后,将大梁4根打断的底部钢筋焊接起来。这样恢复的效果会好多些。
李小胖
2014年08月24日 10:49:24
11楼
涉及到问题比较专业 请移步到结构板块进行提问