结构三年,我的现状很迷茫痛苦,求过来人一些建议。
jjhenda
jjhenda Lv.5
2014年08月21日 11:36:53
只看楼主

本帖最后由 jjhenda 于 2014-8-21 11:54 编辑 小弟2010年毕业,在杭州小一院做结构设计,第一年做施工,第二年设计,今年第三年,三年来一直在迷茫痛苦中渡过。 首先是院里项目少,毕业到现在自己就做过几个多层,然后其它时间就辅助画一些梁板配筋和剪力墙施工图。来来回改一些图。现在感觉自己水平真的不行。想想自己都三年了才做这么点项目真的很痛苦。 然后就是我们院的工作氛围,结构所三个人,还有一个总工女的比较特别折腾霸权主义,从一开始进来就是在被责骂中渡过,没教过我们一些结构的理论或者经验,哪里有问题了就是先训一顿,说一些很打击人话,然后用一句赶紧改图去结束,在她手下办事真的很痛苦,感觉自己越来越没信心做设计了,现在多少有些阴影,很怕到她办公室。

小弟2010年毕业,在杭州小一院做结构设计,第一年做施工,第二年设计,今年第三年,三年来一直在迷茫痛苦中渡过。
首先是院里项目少,毕业到现在自己就做过几个多层,然后其它时间就辅助画一些梁板配筋和剪力墙施工图。来来回改一些图。现在感觉自己水平真的不行。想想自己都三年了才做这么点项目真的很痛苦。
然后就是我们院的工作氛围,结构所三个人,还有一个总工女的比较特别折腾霸权主义,从一开始进来就是在被责骂中渡过,没教过我们一些结构的理论或者经验,哪里有问题了就是先训一顿,说一些很打击人话,然后用一句赶紧改图去结束,在她手下办事真的很痛苦,感觉自己越来越没信心做设计了,现在多少有些阴影,很怕到她办公室。
就是在这样一种环境中,迷茫的渡过了三年,虽然梁板柱都会画,但经常会出现一些低级错误,感觉不应该做了三年还是这种水平,或许自己资质一般或许自己再这里学的不多。现在真的很痛苦在这里水平提不上,还得忍受总工的各种责骂折磨,很想出去了但又不知道其它院是否学习环境好点,是否能接受我这样水平的人。或者我不适合做结构设计应该转行,这三年感觉自己做设计真的过的很痛苦,失去了快乐信心,过得很不好。
感觉自己现在更是到了一个转折点,是去另外一家好好做,还是到房地产看看,哎自己好迷茫,有过来人好心帮小弟指导下或者给些经验么,谢谢了。
免费打赏
zl0204010
2014年08月21日 14:42:01
12楼
这种总工我碰到过,以打击别人为快乐,以自己的优越感换取别人的痛苦感,因为他们自己就是被这么骂过来的,一个新人,需要的是打击,但不是无限制的打击,心理再强大的人面对连续不断的失败也会对自己产生质疑的,这时候最需要的是鼓励,而这时候有些所谓领导反而继续给你伤上加伤,这时候就得看你自己了,要想的开,要坚强,觉得无法忍受就要果断离开,一到工作就觉得自己不行,一见领导就提心吊胆,这样还有希望么?楼主都痛苦三年了为什么还要赖在同一个地方呢,你不想想,就算换个单位,再痛苦能比现在痛苦么?你不换就会一直对自己质疑下去,这是环境在逼着你做选择了,兄弟曾经就被这样对待过,曾经被总工从技术扯到智商上的攻击都有,所以对楼主感同身受,肺腑之言
夜幕将离
2014年08月21日 20:55:34
13楼
走吧,别忍了
风吹pp嘎嘎凉
2014年08月21日 21:40:00
14楼
我要是你,就会跳槽,或者考试,不然永远没出路
仼孒騎驴
2014年08月22日 00:53:11
15楼
同样问题困惑,看看怎么做的
无间道
2014年08月22日 07:39:18
16楼
磨练的就是意志。
静心望世界
2014年08月22日 08:50:05
17楼
或许是环境的原因吧,看楼主应该也不是不喜欢钻研的人,我画图出问题了,我们老大都没说我,连一点责骂都没有,还是那么细心,但是自己深感内疚,觉得以后一定要画好。越是骂人的人越是没有水平,你可以严格,但是自己都没有啥水平还教育别人,有什么资格。
b642425106
2014年08月22日 09:00:27
18楼
早点走人吧,兄弟
qq_1403666850906
2014年08月22日 09:06:05
19楼
换家单位吧。。
lccworkhard
2014年08月22日 10:32:09
20楼
忍辱负重,学习考证,牛逼了炒了你心中的混蛋。
jjhenda
2014年08月22日 10:33:17
21楼
zl0204010 发表于 2014-8-21 14:42 这种总工我碰到过,以打击别人为快乐,以自己的优越感换取别人的痛苦感,因为他们自己就是被这么骂过来的, …嗯谢谢你分享的经验,有时候自己很迷茫,不过我想走出了都会好的,也祝你好运。