请教:交流接触器跳闸 急急急
jxg2313
jxg2313 Lv.5
2014年08月19日 20:11:38
只看楼主

各位师傅: 请教一下交流接触器跳闸的问题。我单位有一个EPS电源,采用双回路电源进线,一个主电源,一个备用电源。二者之间采用2个交流接触器400A互锁供电。这个EPS给2个132KW水泵以及其他小功率设备供电,平主 时一个水泵运行,正常。今天操作工开启第二个水泵的瞬间,主回路接触器跳闸,主回路空开未跳闸。因此回路设置了电压监测继电器,故备用回路未投上。导致EPS供电失常。请问什么原因造成?帮我分析一下。谢谢

各位师傅: 请教一下交流接触器跳闸的问题。我单位有一个EPS电源,采用双回路电源进线,一个主电源,一个备用电源。二者之间采用2个交流接触器400A互锁供电。这个EPS给2个132KW水泵以及其他小功率设备供电,平主 时一个水泵运行,正常。今天操作工开启第二个水泵的瞬间,主回路接触器跳闸,主回路空开未跳闸。因此回路设置了电压监测继电器,故备用回路未投上。导致EPS供电失常。请问什么原因造成?帮我分析一下。谢谢

jxg2313
2014年08月19日 22:37:52
2楼
没人回答吗 顶
北方郎
2014年08月19日 22:46:50
3楼
启动瞬间压降过大,接触器线圈电压过低复位。
向天索要1度电
2014年08月19日 22:51:04
4楼
电机启动瞬间电压下降,接触器失压。
jxg2313
2014年08月19日 23:08:57
5楼
如果是接触线圈过低压,释放的话,电压恢复后,为什么没吸合,这个图没有控制按钮,只有电压稳定了,控制回路通了,线圈就得得电吸合, 这是为什么? 后来合闸一次,还吧空开跳闸一次,再试一次就好了。现在还使用着。这个原因很难判断呀
liyongjing12
2014年08月20日 08:22:11
6楼
接触器太小了吧!
statcom
2014年08月20日 08:25:16
7楼
加个晃电模块试试,应该可以解决!:)
wboy8759
2014年08月20日 08:52:15
8楼
132KW的水泵不算小啦!切换启动瞬间的启动冲击电流较大(导致空开脱口),会引起电压低落(导致YJ1复归,或2KM释放)。
把空开脱扣电流整定值适当调大,或采用带延时脱扣试试看。电压瞬间低落导致YJ1复归,或2KM释放的问题就不太好解决,在21、25回路加个开关稳压器吧。
yaonai16
2014年08月20日 09:55:29
9楼
132KW的水泵直接启动?
jxg2313
2014年08月20日 10:35:33
10楼
采用软启动。如果瞬间低电压,为什么,电压恢复后,接触器未吸呢。应该可以排除呀。从图上看
xiaoguoqiang8
2014年11月12日 06:22:13
11楼
继电器触头接触不良,接另一组触头或更换继电器