请教一下如何在高架上新增排水管
jinjindaniel
2014年08月19日 18:11:40
来自于桥梁工程
只看楼主

本帖最后由 jinjindaniel 于 2014-8-19 18:16 编辑 请教一下各位:由于原排水管管径太小,容易积水,打算新增一个排水管。业主要求做一个方案,论证一下,对结构有无影响。是在原有井盖下钻孔,还是重新钻孔,再做一个井盖?有没有类似案例,谢谢了。图示如下:

请教一下各位:由于原排水管管径太小,容易积水,打算新增一个排水管。业主要求做一个方案,论证一下,对结构有无影响。是在原有井盖下钻孔,还是重新钻孔,再做一个井盖?有没有类似案例,谢谢了。图示如下:
L_VV8)QO%G@A6[`Z3VP{UQD.jpg 3P@R``F5[S@T@JUIAH}X$CO.jpg

免费打赏
wcxu1
2014年08月20日 09:48:58
2楼
这个问题应根据具体情况进行分析,1.要确定原来排水不畅是否真的只是因为管径过小的原因,如果是再综合考虑施工成本、施工难度以及使用功能等其他因素采取最优方案;2.调查桥梁的汇水方式确定排水点,看是否有位置再加排水井,因为一般排水井的汇水主管道要沿桥墩固定而下。3.如果加大管径可以解决问题最好,如果不能那么只能加井,墩附近有地方在墩附近加,没地方向跨中延伸。但是跨中的管安装要求很高弄不好就漏水。
wcxu1
2014年08月28日 09:02:24
3楼
真的是太好的东西了哦
jinjindaniel
2014年09月18日 16:32:18
4楼
wcxu1 发表于 2014-8-28 09:02 真的是太好的东西了哦谢谢了~意见很有参考价值
攻城师117542
2014年09月26日 11:16:48
5楼
wcxu1 发表于 2014-8-20 09:48 这个问题应根据具体情况进行分析,1.要确定原来排水不畅是否真的只是因为管径过小的原因,如果是再综合考虑 …好赞的回复 支持一下
qq_1400423591727
2014年11月05日 10:32:11
6楼
这么专业的问题,还是找专家来回答更保险,路桥专家答疑,这次请来三位资深项目总工来为大家解答疑惑,去提问吧bbs.zhulong.com/dayi/question115?f=14