屋顶消防水箱的问题
灬画月丶
2014年08月15日 19:39:28
只看楼主

1、厂区内多层厂房,室内外消火栓给水管网合用,屋顶消防水箱存储的是室内10min的消防用水量,消火栓稳压管接到消火栓环网上岂不是对室外消火栓给水管网也稳压了吗?2、厂区内多层厂房,屋顶消防水箱喷淋稳压的高度不够,在消防泵房设置的喷淋稳压设备,从消防水池吸水稳压,那屋顶消防水箱还要接重力自流的喷淋稳压管至湿式报警阀组前吗?(个人感觉不要设了啊,没用。)还是喷淋稳压泵必须放到屋顶消防水箱的喷淋稳压管的出水管上?

1、厂区内多层厂房,室内外消火栓给水管网合用,屋顶消防水箱存储的是室内10min的消防用水量,消火栓稳压管接到消火栓环网上岂不是对室外消火栓给水管网也稳压了吗?

2、厂区内多层厂房,屋顶消防水箱喷淋稳压的高度不够,在消防泵房设置的喷淋稳压设备,从消防水池吸水稳压,那屋顶消防水箱还要接重力自流的喷淋稳压管至湿式报警阀组前吗?(个人感觉不要设了啊,没用。)还是喷淋稳压泵必须放到屋顶消防水箱的喷淋稳压管的出水管上?

3、厂区内两个单层厂房,一样高,坡屋面,高度5.35米,轻钢坡屋面,没设屋顶消防水箱,可以只在消防泵房里设消火栓给水稳压设备吗?还是一定要在坡屋面上设消防水箱啊?
请教各位大侠啊~~~
云飘飘
2014年08月16日 06:05:04
2楼
1、是这样做的,不过系统整定为临时高压系统。
2、比如江苏需要把稳压泵的吸水接在屋顶水箱出水管上;
3、气压罐需要储存10分钟用水量。
灬画月丶
2014年08月19日 22:34:39
3楼
云飘飘 发表于 2014-8-16 06:05 1、是这样做的,不过系统整定为临时高压系统。2、比如江苏需要把稳压泵的吸水接在屋顶水箱出水管上;3、 …一定要气压罐储存10min消防用水量吗?稳压设备不可以从消防水池里吸水吗?气压罐就450L可以吗?
云飘飘
2014年08月20日 06:02:46
4楼
yawenguhua 发表于 2014-8-19 22:34 一定要气压罐储存10min消防用水量吗?稳压设备不可以从消防水池里吸水吗?气压罐就450L可以吗?要储存前十分钟消防用水量的,只有常高压系统才不需要屋顶消防水箱。
灬画月丶
2014年08月21日 22:51:28
5楼
比如代替消防水箱的气压罐需要6吨,是一个6吨的气压罐呢?还是做6个1吨的气压罐呢?一个6吨气压罐能做吗?