准备个人单独面对一个项目的调试
cqut1234
cqut1234 Lv.6
2014年08月13日 20:54:01
来自于水处理
只看楼主

本人入职一个多月了,入职期间去过两个项目。第一个是抗生素医药废水。师父什么都弄完了,我只是去看看水样结果。第二个项目是瓜子厂废水处理,我接手的时候已经是加完了污泥,并经过了十几天的调试了。所以对于从怎么购买污泥,怎么添加污泥和怎么启动一些电子设备知之甚少。马上瓜子厂的项目就要监测了。下一个项目将一个人独自面对,心里面对于该怎么去做,没有底呀。因此希望网友们给点关于怎么从一个项目调试初期到调试基本正常过程的注意事项。十分感谢

本人入职一个多月了,入职期间去过两个项目。第一个是抗生素医药废水。师父什么都弄完了,我只是去看看水样结果。第二个项目是瓜子厂废水处理,我接手的时候已经是加完了污泥,并经过了十几天的调试了。所以对于从怎么购买污泥,怎么添加污泥和怎么启动一些电子设备知之甚少。马上瓜子厂的项目就要监测了。下一个项目将一个人独自面对,心里面对于该怎么去做,没有底呀。因此希望网友们给点关于怎么从一个项目调试初期到调试基本正常过程的注意事项。十分感谢:)
免费打赏
飞啊飞啊
2014年08月14日 07:47:21
2楼
我来加油,持续关注你的行程。
飞啊飞啊
2014年08月14日 07:54:25
3楼
1、多占一楼啊,关于电子设备,无非就是电磁流量计,PH值在线,在线COD,氨氮、氧化还原电位等仪表的显示,再就是电气设备的电压、电流显示。修正和调试找厂家好了。

2、既然投加了污泥,就要看你的工艺是生物接触氧化还是活性污泥法的啦,注意观察SV30的沉降和增长情况。控制好进水负荷,进水负荷的提升。
龙门山清水秀
2014年08月14日 09:20:10
4楼
我也才进入污水处理项目,我的经验是在网上查相关资料后初步写一个调试提纲后在去调试。毕竟自己没有干过。
固废处理
2014年08月15日 11:17:09
5楼

这里有些调试资料,可以参考下,资料介绍的很详细
飞啊飞啊
2014年08月15日 11:40:31
6楼
建议楼主看一下斑竹提供的资料啊,很强大。
曾新泉
2014年08月15日 12:35:18
7楼
说下本人调试过N多工地的经验,希望对你有帮助。
首先要懂些电气方面的知识(这个至关重要),调试设备和仪表试运转时,你会发现电气接线人员会经常把线接错,自己要学会使用些电工工具,比如万能表、电笔、螺丝刀之类的。对仪表的电路图、接线图和校正程序一定要看得懂,否则仪表显示的数据是错误的,你都不知道,有问题直接问厂家。
至于工艺方面的东西,倒是简单的,先联系附近的污水厂谈下污泥运费(可以请业主帮忙联系),挖个坑过滤下污泥,加水和稀泥,把污泥抽到生化池中,闷曝几天,逐步进水,然后维持微生物的几个生长因子:PH、温度、营养比、溶解氧、沉降比正常就可以了。剩下时间就睡大觉等着微生物自己健康的长起来就OK了。
0575lsj
2014年08月18日 08:48:19
8楼
我来加油,持续关注你的行程。
逸世
2014年08月20日 15:30:09
9楼
持续在网站上发布,与你同行……
missyobo0604
2014年08月21日 14:00:02
10楼
关注!!!!!!!!!
benchen27
2014年08月22日 09:21:32
11楼
楼主哪里的,有点眼熟。
环境工程的人确实很多东西去克服,电气土建不懂,就算是工艺也只是学了点原理的东西,环境也差,会迷茫,担心做错事。
不过相信自己能积累起来就行。
我做调试还比不上人家污水工,很多小技巧。