求教一弱智问题——人货电梯操作时间
sincebearmm
2014年08月12日 11:54:35
来自于建筑施工
只看楼主

现在土建施工已上20层(33层封顶),因为天气热,都是晚上浇楼面混凝土。监理多次提出,人货电梯晚上要配操作员,否则上下楼实在不方便(虽然混凝土浇筑属于旁站监理 但他们都是看了一会儿就下来,过两个小时再上去看看,这样重复数次,不会在上面一呆几小时),他们只能少上。施工方提出,晚上同时浇两栋楼面只需十几工人(钢筋工外架工木工均不作业),工人都是上去后浇完楼面才下来,因而不需晚上配电梯操作员,配了使用率也低。所以特别请教各位,这件事情怎样处理?

现在土建施工已上20层(33层封顶),因为天气热,都是晚上浇楼面混凝土。监理多次提出,人货电梯晚上要配操作员,否则上下楼实在不方便(虽然混凝土浇筑属于旁站监理 但他们都是看了一会儿就下来,过两个小时再上去看看,这样重复数次,不会在上面一呆几小时),他们只能少上。施工方提出,晚上同时浇两栋楼面只需十几工人(钢筋工外架工木工均不作业),工人都是上去后浇完楼面才下来,因而不需晚上配电梯操作员,配了使用率也低。所以特别请教各位,这件事情怎样处理?
免费打赏
甲方施工员
2014年08月12日 13:43:15
2楼
不管谁用 人货施工电梯都要有专人操作 持证上岗

晚上本来视线就不好 还是用施工电梯吧 人要是掉下去了 对谁都不好 毕竟也就那么几天 这点钱花也值
sincebearmm
2014年08月12日 14:48:27
3楼
正是因为需要专人操作,持证上岗,因而晚上操作员(有证)不在工地,电梯就不开,监理如果监督浇楼面,只能一遍遍爬上去,在我面前已经抱怨过多次。但是施工方说,浇楼面往往浇到凌晨四五点,不可能为了一两个监理上下楼方便,多付电梯操作员的夜班工资。所以我想请问你们那里的高层建筑怎样解决这一问题,如果晚上浇楼面,施工电梯会开吗?(注:我是甲方)。
路口建私房
2014年08月12日 15:27:35
4楼
你们监理毛病是不少!爬楼梯还是很安全的
wangjiyiok
2014年08月12日 15:59:09
5楼
你们监理可真负责。

这个问题严格意义上讲,施工电梯的操作人员是需要上岗证的。

私下里讲,如果是用泵浇筑的话,施工电梯基本不用,再单独配个人在里面坐一晚上,是有些浪费。

所以,你懂得——
木欣泉流
2014年08月12日 16:02:22
6楼
没有监理旁站,晚上有人施工我认为电梯也要有操作员值班。
sincebearmm
2014年08月12日 17:43:15
7楼
各位大侠,你们那里的高层建筑施工,是怎样做的呢?让我学习学习吧
chonglangban
2014年08月13日 09:10:37
8楼
就这两下自己开不就成了?
你说的是那种龙门吊吧,理论上是不运人的,人只在两边接货;只是偷懒用下,那是违贵,有证的人才不拉你。
要是运输人的那种电梯,你自己也可以开了。