加压送风,小弟不解
张光仁__水暖
2014年08月10日 23:04:47
来自于通风排烟
只看楼主

楼梯间加压送风,风口每隔2-3层布置一个风口 这里的2-3层 什么时候隔2层布置一个好 什么时候隔3层布置好呢 有位前辈说 有时候并不是风口多了 楼梯间风量就均匀的 对于这一点小弟一直都不太明白 这个隔2-3层 到底什么时候隔2层 什么时候隔3层 当然隔2层也要3层也罢了 都不违法规范 就是想知道隔2层风量均匀点 还是隔3层风量均匀点。

楼梯间加压送风,风口每隔2-3层布置一个风口 这里的2-3层 什么时候隔2层布置一个好 什么时候隔3层布置好呢 有位前辈说 有时候并不是风口多了 楼梯间风量就均匀的 对于这一点小弟一直都不太明白 这个隔2-3层 到底什么时候隔2层 什么时候隔3层 当然隔2层也要3层也罢了 都不违法规范 就是想知道隔2层风量均匀点 还是隔3层风量均匀点。
云飘飘
2014年08月11日 06:25:11
2楼
主要看楼层的数量、自垂式百叶风口的大小,然后确定风口数量,再确定几层设置一个。
张光仁__水暖
2014年08月11日 08:25:36
3楼
就是不太明白 隔2层布置一个好呢 还是隔3层布置一个好呢....规范说风量均匀 风口面积不过大 可是没有给一个风口的面积来做标准啊
张光仁__水暖
2014年08月11日 08:27:46
4楼
云飘飘 发表于 2014-8-11 06:25 主要看楼层的数量、自垂式百叶风口的大小,然后确定风口数量,再确定几层设置一个。一般多少层以上隔3层好呢
jacdysky
2014年08月11日 08:28:45
5楼
:lol:lol:lol:lol
mofgyc
2014年08月11日 08:42:26
6楼
估计是隔2层和隔3层在气流均匀性上没有太大差别,主要根据你实际的情况自行选择即可,其实很多规范的数据都是来源于国外的规范,根本没有自己的实验数据,所以问一些比较求根问底的问题,哪里能有什么答案呢。
zb5606614
2014年08月11日 09:30:45
7楼
都可以,没这么较真的。。。
个人一般是两层一个,这样图纸表达上比较方便,直接奇数层偶数层就好了
张光仁__水暖
2014年08月11日 10:11:59
8楼
想明白了 剪刀楼梯间只能是隔1层或3层 不能隔2层
xy20074500131
2014年08月11日 15:33:26
9楼
对于加压送风,我很少做隔3层设置的,你先要理解整个楼梯间是一个连通的所以不管你设几个风口,风量是一定的,就是设计风机的总风量,至于几层设一个的问题,这个主要是考虑到加压送风出风口后的余压还有多少,像你说的隔3层一个风口,空气很难做到全部流动,对吧!至于剪刀梯要看情况,如果有两管井分别加压送风就是和普通楼梯一样加压送风了,习惯隔层设加压送风口,如果合用一个管井,习惯每层设置风口,奇数层为一部楼梯送风,偶数层为另一楼梯送风!风机风量为普通楼梯的两倍。基本就这样,有什么不对的指教下!
张光仁__水暖
2014年08月11日 18:57:59
10楼
xy20074500131 发表于 2014-8-11 15:33 对于加压送风,我很少做隔3层设置的,你先要理解整个楼梯间是一个连通的所以不管你设几个风口,风量是一定的 …谢谢解答,帮到我啦
靖心
2014年08月12日 08:54:23
11楼
学习了,,,,,,,,,