请教继电保护的整定电流和动作电流的区别
smartspring
smartspring Lv.14
2014年08月08日 13:42:29
只看楼主

在配电手册中高压的继电保护给的公式都是动作电流,而低压则给的是整定电流,这个原因是什么?同时在真题中题设中要求的是整定电流,但参考答案直接依据的都是动作电流,这是为什么?提前感谢您的回复。顺祝周末愉快。 前几天我请教了类似的问题,但到现在我还是没有理解,所以今天又重新发帖了。不好意思。

在配电手册中高压的继电保护给的公式都是动作电流,而低压则给的是整定电流,这个原因是什么?同时在真题中题设中要求的是整定电流,但参考答案直接依据的都是动作电流,这是为什么?提前感谢您的回复。顺祝周末愉快。
前几天我请教了类似的问题,但到现在我还是没有理解,所以今天又重新发帖了。不好意思。
免费打赏
wjxiayanyan
2014年08月08日 22:36:40
2楼
按字面意思理解就是了,
nange7637014
2014年08月08日 23:26:25
3楼
:lol高压用的继电器,不是断路器
smartspring
2014年08月11日 09:12:55
4楼
真心感谢各位的回复,但我还是没有弄懂题设要求整定电流,而参考答案给出的确是用求动作电流的公式,难道整定电流和动作电流两者是同一个含义?再次感谢那位给讲解一下。
smartspring
2014年08月12日 15:37:53
5楼
沉下去了。麻烦哪位知道的给讲解一下,再次感谢。
szh0111
2014年08月12日 16:59:46
6楼
我百度了下,“整定电流就是人为设定的让开关等动作的电流,是个理论值,动作电流是开关实际动作的电流,比如开关整定电流设为2A,实际动作电流可能是1.9A。规程有规定动作电流与整定电流的误差不得超过多少才算合格。”
xuzhidy1123
2014年08月12日 23:09:26
7楼
恩,同意楼上,整定电流是整定计算后的得出的理论值,动作电流是实际动作的值,可以比理论值大一点也可以小一点,所以很多系数都是一个范围
neuic1114
2014年08月13日 08:17:03
8楼
楼上说的正确,正是我想要说的。很多题目估计出题人也没有搞明白。只能我们考员自己推敲喽。
smartspring
2014年08月13日 08:52:47
9楼
不好意思,我理解各位的意思是整定电流和动作电流是不同的概念,求高压继电保护的整定电流就现在只能用动作电流的计算公式直接计算?
那低压保护为什么有整定电流,而不叫动作电流?
真心感谢各位的回复。
smartspring
2014年08月15日 08:47:44
10楼
沉下去了,因为没有弄懂,所以在把它顶起来,麻烦知道的童鞋给讲解一下,真心感谢您的回复。
smartspring
2014年08月18日 17:08:29
11楼
真是崩溃,这个问题我还没有弄懂,麻烦知道的童鞋浪费您点宝贵时间给讲解一下,真心感谢。