菜鸟求教,次梁搭主梁,主梁另侧有楼板,主梁是否需要设置抗扭钢筋?
catcher1221
2014年08月06日 11:00:05
只看楼主

刚来设计院差不多一个月,各种压力啊!小弟有一些问题请教各位大神,不吝赐教,谢谢!1.次梁搭主梁,主梁另侧有楼板,主梁是否需要设置抗扭钢筋?昨天老总说可以不设置,因为楼板的贡献,但是今天碰到同样问题,而且主梁另侧是厕所,降板300,再去问师兄,他说昨天去图审,别人说这种情况软件计算有抗扭的话就要设抗扭钢筋。这就有点为难了,到底是设还是不设,求大神赐教!2.一般情况下600的梁有抗扭的话都用4根12,这个12是构造要求必须不少于直径12吗?还有600的梁没有抗扭的话,板厚110,梁宽200,200*(600-110-60)*0.001=86,这个我看师兄配的是4根8,4根8面积200,是不是构造腰筋最少要用直径为8的?翻了会儿规范,没找到,于是又有一问题,对于翻规范这件事,新人应该怎么去翻?总感觉翻规范的时候不知道翻哪一本,也不知道在哪一章哪一节,求过来人赐点经验,谢谢!

刚来设计院差不多一个月,各种压力啊!小弟有一些问题请教各位大神,不吝赐教,谢谢!
1.次梁搭主梁,主梁另侧有楼板,主梁是否需要设置抗扭钢筋?昨天老总说可以不设置,因为楼板的贡献,但是今天碰到同样问题,而且主梁另侧是厕所,降板300,再去问师兄,他说昨天去图审,别人说这种情况软件计算有抗扭的话就要设抗扭钢筋。这就有点为难了,到底是设还是不设,求大神赐教!
2.一般情况下600的梁有抗扭的话都用4根12,这个12是构造要求必须不少于直径12吗?还有600的梁没有抗扭的话,板厚110,梁宽200,200*(600-110-60)*0.001=86,这个我看师兄配的是4根8,4根8面积200,是不是构造腰筋最少要用直径为8的?翻了会儿规范,没找到,于是又有一问题,对于翻规范这件事,新人应该怎么去翻?总感觉翻规范的时候不知道翻哪一本,也不知道在哪一章哪一节,求过来人赐点经验,谢谢!
免费打赏
catcher1221
2014年08月10日 18:09:13
22楼

见笑了见笑了,大家一起学习进步,早日成为朱总那样的大神,加油!
catcher1221
2014年08月10日 18:09:42
23楼

加油加油,以后就是大神!
motan
2014年08月10日 18:26:09
24楼
没必要考虑,即使程序配了N筋,建议把这个节点改铰接,否则次梁钢筋会偏小
waxav222213
2014年08月11日 10:28:42
26楼
来设计院3周什么都不懂的路过...
锁链木偶
2014年08月11日 11:53:05
27楼
设计院实习小白拜帖
结构小逗逼
2014年08月11日 16:04:30
28楼
小白也来学习下
saiqi
2014年08月11日 22:04:24
29楼
学习熟悉规范章节内容最快的方式是买一本一二级注册结构师辅导书,厚厚的一本,看完,妥妥的。
jiyifeiyu
2014年08月12日 08:58:33
30楼
catcher1221 发表于 2014-8-6 12:32 加油加油!话说前两天加班到十点,不过是打游戏,嘿嘿,因为感觉实在太苦逼了,想找点发泄出口,哎,还是 …我也想玩,结果老板在办公室加班到晚上10点多。我在哪只能默默看规范
catcher1221
2014年08月12日 12:41:43
31楼
莫相离 发表于 2014-8-11 10:28 来设计院3周什么都不懂的路过…慢慢熬,加油!
catcher1221
2014年08月12日 12:42:07
32楼
锁链木偶 发表于 2014-8-11 11:53 设计院实习小白拜帖慢慢熬,加油!