角柱剪力和弯矩增大系数1.1的疑问
大面无敌
2014年08月04日 15:52:43
只看楼主

《高规》6.2.4,角柱经过6.2.1~6.2.3调整后的剪力和弯矩都要乘以1.1的系数,那规范6.2.3第二款其他情况中V的计算中使用的Mtc和Mbc都是经过6.2.1得来的,那么也要乘以1.1么??也就是说计算V的时候,对角柱要乘以2次1.1系数,我这样理解正确么??

《高规》6.2.4,角柱经过6.2.1~6.2.3调整后的剪力和弯矩都要乘以1.1的系数,那规范6.2.3第二款其他情况中V的计算中使用的 Mtc 和Mbc都是经过6.2.1得来的,那么也要乘以1.1么??也就是说计算V的时候,对角柱要乘以2次1.1系数,我这样理解正确么??
免费打赏
spieco199
2014年08月25日 16:33:21
12楼
有道理,现在就打印看看
feiwufly
2014年08月25日 17:00:36
13楼
只乘以1次,弯矩调整过了,剪力就不要再调整了。
enid66
2014年08月25日 19:22:57
14楼
朱总是两次,还是要听朱总的。
一土
2014年08月26日 08:24:15
15楼
刚看Lz问题的时候我也觉得是调两次。但是仔细看了一下,感觉回答两次的答案并不是回答LZ要问的问题。答两次的同学如果考试的时候估计就犯了没仔细审题的错误了。
根据6.2.4,角柱1.1倍调整是在6.2.1~6.2.3之后进行的。就是说在计算6.2.3其他情况剪力之前,弯矩和剪力不做角柱调整的,6.2.3剪力计算后再调整。(且6.2.3的M已经说是考虑6.2.1、6.2.2条,但是却没说考虑6.2.4)。
朱总的书(高层)也是调整一次(具体表格建议打印出来贴到规范上),说两次的同学应该是没明白LZ的意思。
来自星星的力
2014年08月26日 11:22:55
16楼
6.2.4条,不是写的很明确吗?按本规范第6.2.1~6.2.3条调整后的。。。。 你说调整几次?
一公升眼泪
2015年12月07日 10:10:54
17楼
具体情况具体分析,反正是比较迷惑人
tumuxinyangshen
2015年12月07日 11:20:51
18楼
编规范的那些垃圾们
huangxiang000
2015年12月07日 11:22:48
19楼
我觉得是调两次