请教~~室内排水管为何有异响?
wuhaipeng
wuhaipeng Lv.2
2004年12月01日 12:58:01
只看楼主

室内pvc排水立管为何有异响,是不是伸缩节一遇到热水,胶圈就会膨胀。换了伸缩节隔了半年又出现。请问各位,如何彻底解决!{管材是八达管}

室内pvc排水立管为何有异响,是不是伸缩节一遇到热水,胶圈就会膨胀。换了伸缩节隔了半年又出现。请问各位,如何彻底解决!{管材是八达管}
免费打赏
老科
2004年12月01日 14:04:20
2楼
表达清楚一点
wuhaipeng
2004年12月04日 01:01:32
3楼
室内排水立管的伸缩节在遇到热水时,会发出(格达``格达``)的响声。就像用东西拍打管子一样,声音很大,晚上吵得都无法睡觉。以前换过一个伸缩节,半年没响过,可是现在天气凉了用的热水多了,这问题又出来了。请问该怎样解决? 各位```请帮帮忙,失眠真的不好受~~~

凯凯爸

我的情况跟你说的情况一样,原因找了好久,才找到是伸缩节的问题,物业嫌麻烦,不给处理。后来找的自己的装修水电工来,说是要换伸缩节,但是因为已经全部入住了,如果要换就要停水,所以最后还是先临时处理了一下,等之后再换掉伸缩节。临时办法就是在管子和墙壁中间伸缩节上方或者下方垫了几根木条加以固定。声音现在没有了。本来也想着要换的,不过看到你的情况,好像换了也没有用啊。还是施工工艺不到位吗?你应该住的也是一二三层吧。我发现高层就没有,只有低楼层的有。

凯凯爸

现在你的问题有没有解决?

wx_1675409569792

这个是什么原理?让里面的橡胶圈单边受力,从而固定住吗?