【结构.七夕有约】爱她就来土木猜诗词,赢大礼吧!
晓晓布丁
晓晓布丁 Lv.16
2014年07月30日 15:27:06
来自于建筑施工
只看楼主

有人说,遇见的爱情时候,世界会变得模糊,只有那让你念念不忘的惊鸿一面,以及那强烈的心跳都无法说清的心情……奈何缘浅,再轰轰烈烈也只到遇见....... 都说现代的人懂的浪漫,999朵玫瑰、卡迪拉钻石、奢华的晚宴,古时的文人骚客也好不逊色,那一首首柔短寸长的诗句,流传至今只为诉说他们心中的那份情! 七夕将至,结构板块特举办了“七夕有约.诗词竞猜”活动,在品味中国古诗词的韵味的同时,也给你和你的她带来一段不一样的美好纪念!

有人说,遇见的爱情时候,世界会变得模糊,只有那让你念念不忘的惊鸿一面,以及那强烈的心跳都无法说清的心情……奈何缘浅,再轰轰烈烈也只到遇见.......

都说现代的人懂的浪漫,999朵玫瑰、卡迪拉钻石、奢华的晚宴,古时的文人骚客也好不逊色,那一首首柔短寸长的诗句,流传至今只为诉说他们心中的那份情!

七夕03.gif 9.gif 七夕将至,结构板块特举办了“七夕有约.诗词竞猜”活动,在品味中国古诗词的韵味的同时,也给你和你的她带来一段不一样的美好纪念!
七夕01.jpg 07.gif

“死生契阔,与子成说。执子之手,与子偕老”还记得你曾对她许过的誓言吗?挽着她一起走进这篇爱的诗词篇章吧!!!

13.gif 动 爱 语 提 13.gif
活动时间time.gif:7月30日——8月2日
参与方式:以回帖的形式,按照
“诗词对接内容+作者+诗词出处” 的形式进行跟帖回复!(可以附带自己的一些爱情寄语,形式不限,诗词、歌词、情书都可以!)
活动奖励:参与的网友,只要回复任意一首诗词对接,我们都会给予3个土木币的奖励,回复5-10句给予7个土木币奖励,10—20给予10个土木币奖励,重要的不是物质上的馈赠,我们想要给您更多的是关于“爱‘的回忆!

免费打赏
qikunnjut
2014年07月30日 15:34:47
2楼
为伊消得人憔悴 柳永 蝶恋花
abc31122
2014年07月30日 15:43:01
3楼
这个相当强大{:2_78:}
jianan_m
2014年07月30日 15:57:54
4楼
第二个:两情若是长久时,又岂在朝朝暮暮 作者:秦观 出自 《鹊桥仙》
“两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮”最有境界,这两句既指牛郎、织女的爱情模式的特点,又表述了作者的爱情观,是高度凝练的名言佳句。
这句应该大家都是耳熟能详的!
看我你再看我
2014年07月30日 16:08:26
5楼
这个活动八错,结构们的才子佳人赶快来围观!
我先献个丑,平时还真的研究过诗词:十八:在天愿作比翼鸟,在地愿做连理枝 白居易 《长恨歌》
二十:春蚕到丝方尽,蜡炬成灰泪始干 李商隐《无题》
十四:深知身在情长在,怅望江头江水声。李商隐《暮秋独游曲江》
我很喜欢李商隐的词,上学的时候还模仿过他的词写过情书:$
我是大淑女
2014年07月30日 16:15:16
6楼
这个我看着都会的,可是一激动,貌似都忘记了,十六:十年生死两茫茫,不思量,自难忘,千里孤坟,无处话凄凉。-苏轼《江城子》这个记得比较清楚,嘻嘻,上学那会,老师天天逼着我们背好多的好多的古诗词,就这个对我来说是最难背的!还好今天派上用场了!
buzhidao_1
2014年07月30日 16:22:47
7楼
只能对自己说一句”没文化真可怕’,额,一个都不会!
不过,情歌我倒是很懂得
可惜爱不是几滴眼泪几封情书
这样的话也许有点残酷
等待着别人给幸福的人
往往过的都不怎么幸福
—— 张学友《情书》
结构小清新
2014年07月30日 16:39:59
8楼
第十:落红不是无情物,化作春泥更护花。 龚自珍《己亥杂诗》
第一:衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴 。 柳永 《蝶恋花》
第二十:春蚕到丝方尽,蜡炬成灰泪始干。 李商隐《无题》
第二:两情若是长久时,又岂在朝朝暮暮。 秦观 《鹊桥仙》
四个诗人中,我最欣赏的就是柳永!虽然说他的“花边新闻“挺多的,但是这些不能埋没他的才气!
梦幻无极
2014年07月30日 16:40:00
9楼
17.天长地久有时尽 白居易 长恨歌
18.在地愿为连理枝白居易 长恨歌
19.人生只有情难死 文廷式 蝶恋花
20蜡炬成灰泪始干 李商隐 无题。
结构小清新
2014年07月30日 16:44:58
10楼
情书附上,感觉还怪不好意思的呢!
qq_1405067185107
2014年07月30日 16:50:58
11楼
楼主,虽然这人多,但我还是要说:我爱你!