请教几个冷库问题!
jkchong501
jkchong501 Lv.2
2007年10月09日 17:45:59
只看楼主

新建冷库,库容积135立方米,10cm厚18kg聚苯板保温,配谷轮5P涡旋压缩机,DD-11.7/60冷风机。1、库温最低要求温度-2度,对应的低压为1.5MPa,高压为1.4MPa,请部蒸发压力是不是调的太低了?2、压缩机允许不允许结霜,结霜到什么程度是允许的?3、这样的配置,在库温为-2度时,能不能将蒸发温度调到-10度而不发生液击?4、接头有轻微的渗油,允许吗?如何进行R22的检漏?

新建冷库,库容积135立方米,10cm厚18kg聚苯板保温,配谷轮5P涡旋压缩机,DD-11.7/60冷风机。
1、库温最低要求温度-2度,对应的低压为1.5MPa,高压为1.4MPa,请部蒸发压力是不是调的太低了?
2、压缩机允许不允许结霜,结霜到什么程度是允许的?
3、这样的配置,在库温为-2度时,能不能将蒸发温度调到-10度而不发生液击?
4、接头有轻微的渗油,允许吗?如何进行R22的检漏?
谢谢!
ygw001
2007年10月09日 18:49:42
2楼
1、库温最低要求温度-2度,对应的低压为1.5MPa,高压为1.4MPa,请部蒸发压力是不是调的太低了?
查一查你所用的制冷剂的物理性能表,与-12℃对应的压力就知道了(注意绝对压力与表压力的差)。

2、压缩机允许不允许结霜,结霜到什么程度是允许的?
蒸发温度在-12℃(蒸发温度比冷库温度低10℃),蒸发器的出口温度也应在-12℃左右,但一般会因技术上的供液偏少而过热,加上回气管道受热,过热一般在5-10℃以上,所以压缩机吸气口温度大概在-2℃-0℃之间,现象是有时结霜有时不结霜,一般结霜到压缩机吸气阀为止。

3、这样的配置,在库温为-2度时,能不能将蒸发温度调到-10度而不发生液击?
控制供液在一定的过热度(比如10℃),不会发生液击,但突然进热货会发生液击。
jkchong501
2007年10月10日 08:57:15
3楼

请问在这样的工作条件下,蒸发温度调到多少比较合适?
大雪漫天
2007年10月10日 14:36:49
4楼
蒸发温度我觉得没必要调的那么低吧!-10应该就可以了。