新人跪求帮助。。。
cx12520
cx12520 Lv.7
2014年07月29日 20:45:01
只看楼主

新人,刚刚接触人防,有一些下疑问,希望大神指点一下。1,本人在公司的计算书上看到一个关于抗拔桩的验算,其上并没有考虑人防荷载,前几天我问了一些人,他们也表示,算桩基础,确定桩数等等都是不用考虑人防荷载的。可是今天我在看一篇抗拔锚杆的论文的时候,却意外的发现,是考虑人防荷载。以我们院的资质是不可能错的,论文上面也不可能错的,所以很疑惑,求解。2.在地下室底板有时候会有反托板,请问这个反托板(类似一个承台)这个什么时候运用呢,其大小高度配筋怎么确定。

新人,刚刚接触人防,有一些下疑问,希望大神指点一下。
1,本人在公司的计算书上看到一个关于抗拔桩的验算,其上并没有考虑人防荷载,前几天我问了一些人,他们也表示,算桩基础,确定桩数等等都是不用考虑人防荷载的。可是今天我在看一篇抗拔锚杆的论文的时候,却意外的发现,是考虑人防荷载。以我们院的资质是不可能错的,论文上面也不可能错的,所以很疑惑,求解。
2.在地下室底板有时候会有反托板,请问这个反托板(类似一个承台)这个什么时候运用呢,其大小高度配筋怎么确定。
3,在看一个模型的时候有一个疑问,模型目的是算地下室底板,底板是伐板基础和反托板的,运用slabcad 运算的。请问,模型里面根本没有建底板,只有地下室顶板,它是怎么算的。凌乱了。
免费打赏
lly540682989
2014年07月30日 14:28:05
2楼
没做过人防,不懂,帮顶一下吧,又大神回复的话,还可以一起学习一下.....
weibo_1398819660158
2014年07月30日 15:01:41
3楼
来等大神回复
烽☆火
2014年07月30日 15:11:33
4楼
抗拔锚杆不可能考虑人防
x1xqq
2014年07月30日 15:42:55
5楼
人防设计,考虑桩或不考虑桩,都可以。不考虑桩,人防荷载全由底板承担;考虑桩,则桩承担。
lsmqhln
2014年08月02日 10:59:57
6楼

人防设计的时候,考虑不考虑抗拔桩或者是抗拔锚杆的问题,就看你的抗拔桩或抗拔锚杆是布置在哪里,

一般抗拔桩是布置在柱或墙下,是不考虑人防荷载的,而抗拔锚杆如果也是布置在柱子或混凝土墙下,

也是不考虑人防荷载的,如果抗拔锚杆不是布置在柱子或混凝土墙下,而是布置在地梁或者板下,那么就

要考虑人防荷载的。