求各位大侠帮忙解决关于凝结水问题
wengfh
wengfh Lv.6
2014年07月26日 20:27:42
来自于中央空调
只看楼主

浙江地区某医院,整个空调系统运行有5~6年,今年给做的机组维护,出现室内大部分凝结水很多现象。1、空调管道保温橡塑材料,厚度有达到要求,今年也出现凝结水;2、风机盘管外接风管(风管材料是那种中间白色泡沫,里外是玻璃纤维加水泥类的东东做成,也不知道叫啥风管),不管是侧出风还是下送风,基本上全出现风管里外结露;3、新风管道(材质同上),在没有使用新风机组(冷媒水阀门关闭)情况下也出现风管里外结露。

浙江地区某医院,整个空调系统运行有5~6年,今年给做的机组维护,出现室内大部分凝结水很多现象。
1、空调管道保温橡塑材料,厚度有达到要求,今年也出现凝结水;
2、风机盘管外接风管(风管材料是那种中间白色泡沫,里外是玻璃纤维加水泥类的东东做成,也不知道叫啥风管),不管是侧出风还是下送风,基本上全出现风管里外结露;
3、新风管道(材质同上),在没有使用新风机组(冷媒水阀门关闭)情况下也出现风管里外结露。
现在业主说是我机组维护后才出现的现象,前几年没有出现过此类现象。主机维护与室内系统结露根本不相干啊。请教大家给我分析下,到底是什么原因造成的啊?谢谢啦!
wmlrr1q2
2014年07月27日 09:12:17
2楼
结露不外乎两个原因,一是表面温度低,二是环境湿度大。从这两方面找原因吧。
wmt962
2014年07月27日 09:37:09
3楼
通风处理不错
wmt962
2014年07月27日 09:37:47
4楼
以前遇到过这种情况
yangyajiang
2014年07月27日 15:38:15
5楼
表面温度比室温低又水分多,就会有水的, 从保温方面处理, 当然阳春三月梅雨天一定更多的水啦