深圳产箱变
jfchan
jfchan Lv.2
2007年10月09日 14:51:41
来自于工地图片
只看楼主

箱变外型照片1

箱变外型照片1

免费打赏
jfchan
2007年10月11日 09:52:17
12楼
请问楼上是盘厂的吗?我解释一下:
"配置低级"是因为盘厂无法决定配置,必须按需方要求制作.
"工艺一般"1、因为照片中的产品未全部完工,是在我厂里制作现场照的:)
2、关于排气扇,从图1、2的下檐通风口;图3 1P柜面板上的温控及柜顶的PVC线管都可间接看出,更别说最
后一张图可直接看出,楼上观察不仔细。局部未照到是避广告贴嫌。
3、理由同1+箱变中的低压柜和配电房中的要求是不同的。箱变中的关键是要多考虑以后的维护方面,如果用
HD13BX等是错的!!关于操作安全,箱变也有自身的特点,就是高、低压进线开关是集中的,以上图为
例,2P柜需检修维护时可先分1P柜开关再分2P刀开关。
4、理由同1
5、不敢苟同,起码有3种以上手法很方便的加补偿柜,在盘厂有3年以上设计经验的都该知道。
6、见仁见智。
以上
欢迎各位同行多多提意见:)
绿叶随风
2007年10月11日 16:33:32
13楼
变压器-低压的母排看着感觉太繁琐,有必要这么麻烦吗?
绿叶随风
2007年10月11日 16:37:44
14楼
6、铜排(特别是低压柜内的铜排)用蓝色套管,与柜体框架颜色相近,警惕性不强,容易误触摸。
同意
colourcat_3392
2007年10月12日 21:45:08
15楼
有色彩感,感觉挺新潮
jfchan
2007年10月13日 16:39:47
16楼

请看该母排的另一侧面,我不知你的"感觉太繁琐"是指注1吗?但该处的繁琐是必须的,是为了增加母排的稳定性.如是指母排中间转换过多,但如图所示,是可以将母排横向的连接段集成。不过请注意图中注2、3。那是这段母排的强度增加点,是有意而为的。
jfchan
2007年10月13日 16:42:07
17楼

多谢:)

所以我说见仁见智嘛。
h85737576
2007年10月18日 14:32:12
18楼
俺是刚参加工作的,学的是外语专业,俺根本不懂这行,可工作是设计没办法只得向各位讨教,俺问你个对于你们专业人士极为简单的问题,不要笑啊,俺想问什么叫环网,什么叫终端?还有所说的工位值得是什么意思?可以举例说明吗.谢谢各位了.!
jfchan
2007年11月22日 09:17:49
19楼
环网一般指在10KV系统中,有进线.负荷出线.预留出线的电盘.当有新负荷需进电网时,就丛预留出线接火,从而使系统形成网状供电,多用在城市等集中供电场合.终端一般指上述无预留出线的电盘,多用在道路照明等场合.
工位就是工作位置的简称,不同型号的机床.开关.机构.电盘等有不同的工位值,具体BAIDU了.
dugujiulong
2007年11月22日 10:57:56
20楼
我也赞成楼上几大观点
1、出线柜用此型号刀开关操作较危险。
2、铜排(特别是低压柜内的铜排)用蓝色套管,与柜体框架颜色相近,警惕性不强,容易误触摸,且有套三色的。
不知道楼主想表现该箱变的什么优点。
lm8588
2008年01月02日 20:30:08
21楼
太差了,好象与特区差别太大了