希望我这么问你们能看懂,教教我,呵呵,拜托各位过路前辈了
milarya
milarya Lv.6
2014年07月25日 16:33:29
来自于PKPM
只看楼主

在朱总的《建筑结构设计问答及分析》第一版的51页里讲解:“扭转周期过大,说明结构的抗扭能力很弱(注意:结构不一定有扭转,可能是完全对称的结构如抗侧刚度过于集中在平面中部的框架-核心筒结构等),这类结构一旦遭受意外的扭转作用,将会导致较大的扭转破坏,结构设计中应尽量避免。"疑问:1、扭转周期是指连续两次发生扭转中间所需要的时间吗?还是指一次扭转所经历的时间?就是为什么扭转周期过大,抗扭能力就很弱,二者怎样体现直接关系??

在朱总的《建筑结构设计问答及分析》第一版的51页里讲解:“扭转周期过大,说明结构的抗扭能力很弱(注意:结构不一定有扭转,可能是完全对称的结构如抗侧刚度过于集中在平面中部的框架-核心筒结构等),这类结构一旦遭受意外的扭转作用,将会导致较大的扭转破坏,结构设计中应尽量避免。"
疑问:1、扭转周期是指连续两次发生扭转中间所需要的时间吗?还是指一次扭转所经历的时间?就是为什么扭转周期过大,抗扭能力就很弱,二者怎样体现直接关系??
2、书里面也介绍到周期比体现的是扭转能力,而楼层位移比体现的是扭转效应,那周期比越大,扭转周期也越大,这时抗扭能力也很弱了,但结构又不一定扭转,那看周期比这个参数有什么直接意义呢?只看楼层位移比不行吗?

呵呵,打扰大家了,不知大家能看的懂我问的什么吗?有见解的恳求指导一下,麻烦咯,呵呵,谢谢呀~~~^-^
milarya
2014年07月25日 17:04:04
2楼
小妹在此虚心向各位前辈请教,希望你们有时间就给我这从事设计没到一年的菜菜指导一下,发表一下您的观点,昨天也发表了一个问题,至今没人回答我,是我问的太模糊了吗?还是哪里不对?太啰嗦?也请前辈指示,我最大的希望就是您能留下您的见解,帖子发表冒犯到您请勿见怪,只是诚心求见解。。。
关东
2014年07月26日 12:22:21
3楼
milarya 发表于 2014-7-25 17:04 小妹在此虚心向各位前辈请教,希望你们有时间就给我这从事设计没到一年的菜菜指导一下,发表一下您的观点, …周期为往复运动一次的时间,刚度和周期的关系:T=2wsqr(m/k),你要看看结构力学动力学部分的了
milarya
2014年07月28日 10:23:11
4楼
jiangjuns 发表于 2014-7-26 12:22 周期为往复运动一次的时间,刚度和周期的关系:T=2wsqr(m/k),你要看看结构力学动力学部分的了恩恩,好的,呵呵,我看看,谢谢你啊,辛苦你咯:lol
xianpanzeng
2014年07月29日 13:20:10
5楼
小妹妹,问得很好,做结构就得重概念,轻精度!
milarya
2014年08月06日 17:19:45
6楼
呵呵,谢谢您的指导,恩,我记住了:lol