满水试验在那个阶段好
nbgyhj
nbgyhj Lv.12
2014年07月21日 19:19:23
只看楼主

满水试验是在井壁施工完后就进行,还是在顶板施工完后进行呢?大家认为那个比较好,从工期、施工流程的合理性、施工顺序上加以讨论。个人认为是井壁施工完后就可以进行满 水试验了。原因:1 现在大多井室都是有深基坑的,满水合格后可马上回填 ,确保安全。 2 满水试验后,工艺管道都可以进行施工了。 3 内外防腐施工也可以施工

满水试验是在井壁施工完后就进行,还是在顶板施工完后进行呢?

大家认为那个比较好,从工期、施工流程的合理性、施工顺序上加以讨论。

个人认为是井壁施工完后就可以进行满 水试验了。
原因:1 现在大多井室都是有深基坑的,满水合格后可马上回填 ,确保安全。
2 满水试验后,工艺管道都可以进行施工了。
3 内外防腐施工也可以施工
mfsw2044702763
2014年07月24日 09:42:28
2楼
路过的,支持楼主
nbgyhj
2014年08月29日 18:52:02
3楼
这个话题看来比较冷门,大家参与度不高呀
飞啊飞啊
2014年08月31日 17:25:33
4楼
我同意楼主的建议,就是池壁完工,养护完成后进行。
owxiao
2014年09月01日 14:07:41
5楼
学习下。。。
等等等等等等
2014年09月16日 16:25:11
6楼
新人,不清楚,顶一下贴吧
飞啊飞啊
2014年09月19日 17:01:51
7楼
不知道楼主如何做的?
missyobo0604
2014年09月28日 14:32:10
8楼
路过,学习!!!!
chengyan333
2014年09月29日 18:14:42
9楼
实际,多数是顶板完成才进行闭水试验。原因是池顶板已是起到封闭或避免其他物体进入等,同时起到横向拉住侧壁的作用,一般有顶板的都考虑拉住侧壁的作用;如果顶板没有施工,就进行闭水试验,那样侧壁顶部没有被拉住,可能会出现池壁外倾、严重的可能倒塌等事故。另外如果先试水,那基本要清理池内所有物体,然后再次施工顶板,这样会出现二次清理问题。当然你说我第一次试水什么都不清,那是另外一回事。
以上仅为个人观点。