有关周期比的疑惑
ltf2001
ltf2001 Lv.2
2004年11月30日 21:59:44
只看楼主

请教各位前辈,在高规4.3.5中要求结构扭转为主的第一自振周期与平动为主的第一自振周期之比,A级高度不应大于0.9,B级高度不应大于0.85,这对多层结构是否适用,抗震规范中没找到相关规定!请问各位在实际工程设计中是怎么处理的?如果是8.5度,三类土呢

请教各位前辈,在高规4.3.5中要求结构扭转为主的第一自振周期与平动为主的第一自振周期之比,A级高度不应大于0.9,B级高度不应大于0.85,这对多层结构是否适用,抗震规范中没找到相关规定!请问各位在实际工程设计中是怎么处理的?
如果是8.5度,三类土呢
免费打赏
jgclx
2004年12月01日 09:00:54
2楼
规范限制周期比,其实主要是限制结构的抗扭刚度不能太差。多层结构没有上述规定,只有满足《高规》条件的高层才需要满足上述规定。
bai-pppp
2004年12月01日 23:29:46
3楼
多层结构没有上述规定,位移比有一个:扭转不规则时,应计及扭转影响,且楼层竖向构件最大的弹性水平位移和层间位移分别不宜大于楼层两端弹性水平位移和层间位移平均值的1.5倍;
liuliezhang
2006年05月04日 21:14:03
4楼
我是新手,一般多层的不超过1的
stephen66
2006年05月04日 22:45:08
5楼
一般的多层结构是没有周期比限制的规定,但对于异型柱的多层,异型柱规范也提出了跟《高规》相同的规定。
qiufengjia
2009年06月24日 17:57:17
6楼
楼主的东西很好啊,对我的帮助不小哈,再接再厉哈
beihoo
2009年06月25日 08:53:31
7楼
规范限制周期比,其实主要是限制结构的抗扭刚度不能太差。多层结构没有上述规定,只有满足《高规》条件的高层才需要满足上述规定。
wan-0121
2009年06月25日 16:40:58
8楼
不错不错。非常好的东西。谢谢楼主的无私奉献。这个平台真好!!!再次感谢楼主
wenfour
2009年06月29日 15:53:30
9楼
多层一般须满足混凝土规范和抗震规范即可