干工况风机盘管的一点疑问?
wl_cq
wl_cq Lv.2
2007年10月08日 23:45:50
来自于中央空调
只看楼主

本人在某篇文章中看到一个公式可以直接算出风机盘管在13-18℃时的制冷量与7-12℃时的制冷量之比约为0.5。我是否可以这样理解:假设现在一间房间的冷负荷为5kw,如果供回水温为7-12℃只需选择一台5kw的风机盘管(流量约为0.9m3/h),但由于采取高温冷冻水后需要选择2台5kw的风机盘管总流量为0.9*2=1.8 m3/h(我从文中的理解为两种工况下的制冷量都是在7-12℃时的额定流量下得到的,不知道此理解是否有偏差?)。如果上面关系成立则Q=Cm△t该如何解释:房间冷负荷不变供回水温差也不变,其总流量还为0.9m3/h,即每台风机盘管分得流量为0.45m3/h。到底那个是正确的

本人在某篇文章中看到一个公式可以直接算出风机盘管在13-18℃时的制冷量与7-12℃时的制冷量之比约为0.5。我是否可以这样理解:假设现在一间房间的冷负荷为5kw,如果供回水温为7-12℃只需选择一台5kw的风机盘管(流量约为0.9m3/h),但由于采取高温冷冻水后需要选择2台5kw的风机盘管总流量为0.9*2=1.8 m3/h(我从文中的理解为两种工况下的制冷量都是在7-12℃时的额定流量下得到的,不知道此理解是否有偏差?)。如果上面关系成立则Q=Cm△t该如何解释:房间冷负荷不变供回水温差也不变,其总流量还为0.9m3/h,即每台风机盘管分得流量为0.45m3/h。到底那个是正确的
免费打赏
jian2194
2007年10月09日 08:36:14
2楼
假设现在一间房间的冷负荷为5kw
全热?显热?
7-12℃ 干工况?湿工况?
wl_cq
2007年10月09日 16:36:26
3楼
补充一点7-12℃也只考虑干工况,只算显热(只考虑温差不按焓差算)
lovehwz
2007年10月10日 01:51:57
4楼
好帖当然要顶
真的是好东西不可多得,好人不可多得
对楼主的谢意无法用语言表达!
希望楼主能不断为我们提供好东西!!!
谢谢
lw452072406
2007年10月11日 17:03:52
5楼
我来学习学习