请问交房书上相关电气数据如何填写?
xyzpilot
xyzpilot Lv.10
2014年07月20日 12:55:42
只看楼主

交房给业主的交房手册上要求填写每户用电的最大负荷和电流请问应该填写那个数据呢? 比如电气施工图上户内配电箱系统图上比如写Pe=10KW Pjs=9KW Ijs=40A (数据只是举例说明 ,不一定正确)请问用户的最大负荷应该填写Pe=10KW 或者 Pjs=9KW 最大电流时填 Ijs=40A 吗?麻烦解释一下相关理由和原理,谢谢!

交房给业主的交房手册上要求填写每户用电的最大负荷和电流请问应该填写那个数据呢?
比如电气施工图上户内配电箱系统图上比如写Pe=10KW Pjs=9KW Ijs=40A (数据只是举例说明 ,不一定正确)

请问用户的最大负荷应该填写Pe=10KW 或者 Pjs=9KW 最大电流时填 Ijs=40A 吗?
麻烦解释一下相关理由和原理,谢谢!
lingxuct
2014年07月20日 17:10:40
2楼
怎么设计的就怎么写。
xyzpilot
2014年07月20日 23:52:28
3楼
楼上怎么设计就怎么写 具体写那个呢?
云飘飘
2014年07月21日 07:23:59
4楼
应该是填写设计系统图上的Pe、Ijs。
qq_1402650698578
2014年07月21日 08:13:01
5楼
云飘飘 发表于 2014-7-21 07:23 应该是填写设计系统图上的Pe、Ijs。+1~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
pu800863
2014年07月21日 08:22:16
6楼
按照设计图上的来填写 Pe和Ijs
beida_energy
2014年07月21日 08:52:18
7楼
就填写计算电流和计算负荷。
liyongjing12
2014年07月21日 09:26:23
8楼
看图纸上怎么设计就怎么写!
xyzpilot
2014年07月21日 09:28:10
9楼

一般电缆的截面选择都是根据Ijs来选择的 根据公式Pjs=1.732IUcosφ 电缆能承受Pjs的负荷(假设电线最大截流量=线路计算电流时),这样选型出来的电缆只能满足计算功率吧。
如最大负荷按照Pe来写 当业主按照此负荷全部打开电器 使其等于安装功率(Pe), 这样所用电缆所承受的电流是不是超计算负荷了呢?麻烦给我解释一下 谢谢!
xyzpilot
2014年07月21日 23:53:05
10楼
一般电缆的截面选择都是根据Ijs来选择的 根据公式Pjs=1.732IUcosφ 电缆能承受Pjs的负荷(假设电线最大截流量=线路计算电流时),这样选型出来的电缆只能满足计算功率,如果业主全部打开电器 使其等于安装功率。 这样电缆所承受的电流是不是超计算负荷了呢?麻烦帮忙解释一下 谢谢!