【数据汇总】2014年部分地区电气火灾数据统计,欢迎讨论!
yilingguoguo
yilingguoguo Lv.14
2015年02月04日 12:04:17
只看楼主

1. 2014年杭州发生火灾5679起 电气火灾占多数2. 2014年初至11月30日,呼和浩特全市因电气引发的火灾为591起,其中,电气线路故障引发的火灾为534起,电器设备故障引发的火灾36起,电加热器具引发的火灾13起,其他8起。3. 2014年今年8~9月南海共接到火警近上百起,其中火灾数十起,死亡一人,直接财产损失100多万元,电气火灾占绝大部分。4. 2014年贵州省黔西南州11月份,全州共发生火灾21起,直接财产损失74.943万元,在火灾中,电气火灾共发生11起,超过当月火灾总起数的一半。

1. 2014年杭州发生火灾5679起 电气火灾占多数
2. 2014年初至11月30日,呼和浩特全市因电气引发的火灾为591起,其中,电气线路故障引发的火灾为534起,电器设备故障引发的火灾36起,电加热器具引发的火灾13起,其他8起。

3. 2014年今年8~9月南海共接到火警近上百起,其中火灾数十起,死亡一人,直接财产损失100多万元,电气火灾占绝大部分。
4. 2014年贵州省黔西南州11月份,全州共发生火灾21起,直接财产损失74.943万元,在火灾中,电气火灾共发生11起,超过当月火灾总起数的一半。

5.
2014年截至9月14日,潮州全市发生火灾518起,造成直接经济损失约217.4万元。其中电气引起的火灾288宗,占到全市火灾总数的55.6%,而漏电、短路、过负荷等成为导致电气火灾的直接原因。
6. 2014年前11个月即墨市火灾456起 其中电气火灾占六成。
7. 2014年,吴江共发生火灾1089起,电气故障引起的火灾依然最多,全年共发生480起,占总数的44%。
8. 2014年青海省共发生火灾1581起,电气火灾292起,占总起数的18.47%

9. 2014年1季度乌鲁木齐民房火灾发生了208起,多因火电气不慎引发。
10.2014年,拉萨市共发生火灾47起,无亡人火灾事故发生。冬春两季为火灾事故高风险时段,生活用火不慎、电气火灾仍是火灾事故的主要因素。
11. 2015年1月重庆已发生火灾600余起 电气火灾超三成。
12.2015年1月1日至6日武汉全市消防部门接警出动39次,构成火灾9起,其中,有7起是因电路短路所致。

欢迎补充其他地区的电气火灾数据!

qq_1423037865957
2015年02月04日 16:20:06
2楼
看一下下了啊。。。。。楼主是好人
fitman
2015年02月05日 11:37:25
3楼
其实这是消防部门应该整理的资料。分好类别,并公开让设计和管理人员查阅。
2015年02月05日 13:26:52
4楼
fitman 发表于 2015-2-5 11:37 其实这是消防部门应该整理的资料。分好类别,并公开让设计和管理人员查阅。恩 版主像这样的资料 一般在哪里公开呢 这部分数据也是我们想要的
呆呆123
2015年02月05日 14:10:08
5楼
责任重于泰山
sqh0909022231
2015年02月06日 08:47:48
6楼
谢谢楼主的分享
cqcqt1985
2015年02月06日 08:57:04
7楼
楼主这些东西很有感触啊
西部龙
2015年02月06日 09:32:35
8楼
有没有更详细的资料呀?
以及,对于我们设计人员,可以从当中学习一些什么?
david200901050
2015年02月06日 09:52:22
9楼
谢谢楼主的分享
s2005518294
2015年02月06日 14:26:35
10楼
引以为鉴啊,安全不容小视,谢谢楼主
2015年02月06日 14:28:34
11楼
西部龙 发表于 2015-2-6 09:32 有没有更详细的资料呀?以及,对于我们设计人员,可以从当中学习一些什么?暂时还没有呢 后期看到相关信息 我再补充进来 你有的话 可以私信 我来更新也好