设计了个质监站,配电问题求教
infly0107
infly0107 Lv.7
2014年07月16日 17:18:40
只看楼主

1、动力配电,每个房间不确定设备位置放在哪里,质监站要求两面墙上各预留两个配电箱,但是一个房间10kw的负荷够了,每一个预留的配电箱里边留两个开关,我想采用这样的方案 ,如图1,每个房间内设置一个配电箱,然后在两面墙预留共计四个开关箱,开关箱内只有空开或者漏保,然后由每个房间的配线箱出线,这样的方案可以不,主要是考虑要是四个全是配电箱,一共30多个房间,那就得100多配电箱太多了2、现在老站还是这么多设备,加上办公一个用了个50的箱变够了,但是照我现在这么个设计法,得取个很低的需要系数才能够啊,新站100的箱变,质监站的设备同时用不可能,很少一起用,这个我是不是需要考虑同时系数,这个同时系数有什么选取原则

1、动力配电,每个房间不确定设备位置放在哪里,质监站要求两面墙上各预留两个配电箱,但是一个房间10kw的负荷够了,每一个预留的配电箱里边留两个开关,我想采用这样的方案 ,如图1,每个房间内设置一个配电箱,然后在两面墙预留共计四个开关箱,开关箱内只有空开或者漏保,然后由每个房间的配线箱出线,这样的方案可以不,主要是考虑要是四个全是配电箱,一共30多个房间,那就得100多配电箱太多了
2、现在老站还是这么多设备,加上办公一个用了个50的箱变够了,但是照我现在这么个设计法,得取个很低的需要系数才能够啊,新站100的箱变,质监站的设备同时用不可能,很少一起用,这个我是不是需要考虑同时系数,这个同时系数有什么选取原则

免费打赏
infly0107
2014年07月16日 21:19:27
2楼
求问啊,哪位给指导下啊,急着做,自己拿不定方法了
infly0107
2014年07月17日 07:52:20
3楼
怎么都没人啊,这个问题太低级吗
infly0107
2014年07月17日 08:31:21
4楼
求指教啊
infly0107
2014年07月17日 08:53:41
5楼
在线等在线等
我爱喝绿茶
2014年07月17日 08:58:52
6楼
个人感觉可以的。
箱变容量改变不了,那就把需要系数取得低一点,然后每个房间的四个箱体容量也取得低一点。
rk5707
2014年07月17日 09:35:11
7楼
你的想法没错且可行,原则上通过!;P

至于需要系数的问题建议咨询下以前做过类似项目的师傅,我也没有做过。帮不了你哦!!
chunhuaxingxing
2014年07月17日 09:41:43
8楼
学习学习了。谢谢
hanzhg54
2014年07月17日 09:44:45
9楼
甲方说的配电箱就是你说的开关箱或者插座箱,人家说的是外行话,你要把外行或翻译成内行话来听。
你的方案可以。
infly0107
2014年07月17日 09:50:48
10楼
hanzhg54 发表于 2014-7-17 09:44 甲方说的配电箱就是你说的开关箱或者插座箱,人家说的是外行话,你要把外行或翻译成内行话来听。你的方案 …谢谢支持,哈哈
zuo19790
2014年07月17日 11:22:04
11楼
有点不太懂啊。