卫生间灯和卫生间插座连在一起?????
qq_1405494374884
2014年07月16日 15:16:28
来自于照明工程
只看楼主

最近看了一份图纸,如题所属,我是在计算工作量。这管子白色的是共用的吧,那里面的线得穿6根吗?插座三根,灯具三根?

最近看了一份图纸,如题所属,我是在计算工作量。这管子白色的是共用的吧,那里面的线得穿6根吗?插座三根,灯具三根?

xiaoliudiangong
2014年07月17日 09:40:35
2楼
主卫生间的灯具趁插座电源线,白色管子穿三根和插座等截面的线到卫生间顶灯盒子。返回的红色开关线穿两根(一进一出)。
xiaoliudiangong
2014年07月17日 09:43:20
3楼
该设计的主要意图是把卫生间照明线路看做是插座线路的一部分。强调共用接地线。所以卫生间顶灯的pe线一定要接。
开心老爸
2014年07月17日 13:53:03
4楼
住宅建筑电气设计规范里建议卫生间插座和照明放一起,加剩余电流保护。和其它规范有冲突
mmtete88
2014年07月18日 11:01:06
5楼
各设计理念不一样,有些是照明插座分开,有些是照明插座放一起,但是加漏电保护,有好有坏。规范是宜,不必强求。
xddswg
2014年07月18日 13:53:59
6楼
看着好乱啊,如果灯和插座都连一路,为什么有的卫生间没有这么做?
我觉得这图画的很混乱,建议回去问问。
張恆
2014年07月18日 19:49:18
7楼
这图纸有点乱...
hepian123
2014年07月18日 21:47:27
8楼
是电子版的电气总平面图,分析图面时应注意:实际白色线路与红色线路不是同一回路,只是设备(开关、插座)在同一位置,关闭图示白色线路的图层再去分析,其结果是不同的。在打印纸质图纸时,基本上是分功能类别打印,即打印动力图时关闭与照明相关的图层(或反之),初始分析图纸应对照纸质图,等有经验了就能明白的看懂电子版图纸了。
水中央
2014年07月19日 13:03:27
9楼
主卫强调接插座照明地线。次卫就没有了么?
hld_lhw
2014年07月20日 09:53:49
10楼
看系统图,
太白云渡
2014年07月20日 22:24:47
11楼
我设计一般是照明与插座分开。