问一下喷淋和烟感的关系
誓言
誓言 Lv.3
2014年07月15日 21:49:22
只看楼主

我们做的工程,4栋带有商铺。裙楼是商户。楼上是18层商住楼。我看图纸,每个商铺建筑面积都没有超过300平方米(100-200平方米,。有的商铺设计了烟感报警,但没有喷淋系统,有的设计了喷淋系统没有设计烟感报警,但是每个商铺里面都设计了消防箱至少2个。请问一下这样的设计合理么。在什么情况下有喷淋,什么情况下设计烟感。请各位大侠指点指点。

我们做的工程,4栋带有商铺。裙楼是商户。楼上是18层商住楼。我看图纸,每个商铺建筑面积都没有超过300平方米(100-200平方米,。有的商铺设计了烟感报警,但没有喷淋系统,有的设计了喷淋系统没有设计烟感报警,但是每个商铺里面都设计了消防箱至少2个。请问一下这样的设计合理么。在什么情况下有喷淋,什么情况下设计烟感。请各位大侠指点指点。
免费打赏
菠萝不甜
2014年07月16日 09:00:05
2楼
我只能说,你应该质询设计院~~
胡子渣
2014年07月17日 11:02:42
3楼
这个还是真的要问设计院了,我也不明白为啥有这样子的情况,不过按照最新的《火灾自动报警设计规范》来看,会有很多设计了烟感,但不设计喷淋的建筑,而设计了喷淋不设烟感的情况会很少。因为规范的更新不同步,会出现这样的情况的!要看具体情况。
版专攻
2014年07月17日 16:38:19
4楼
很多规范有规定需要设烟感,但是不需要设自喷,这个是有可能又这种情况的,楼主有啥疑问,可以咨询出图纸的设计院
誓言
2014年07月18日 20:46:13
5楼
我也很迷惑。我是业主方现场负责水电安装这块,,之前我问我们公司总工办的水电安装负责人,给我的答案是,图纸上有的就做。没有的有消防公司到时候图纸会审他么会提出来的,而且消防是消防公司包过消防验收的。我们提出来,设计院的肯定会都设计出来。,到时候成本也会增加。。所以我也不知道该怎么办,图审上说吧,造价会增加。不说吧,以后验收要这东西,还是要增加,走明线影响美观。也算是工作失职,所以很迷惑、
云飘飘
2014年07月20日 11:03:17
6楼
设置喷淋系统、烟感报警系统与否是根据规范要求来的,两者没有必然联系。
小时工
2014年07月22日 09:05:02
7楼
每个商铺里面都设计了消防箱至少2个是肯定的,因为要求必须有两股充实水柱同时达到一个地点。
烟感跟喷淋这个,需要单独看规范了,两个关联性不大吧,一个《自动喷水灭火系统设计规范》一个《自动火灾报警设计规范》
liu8661497
2017年07月03日 11:07:20
8楼
解答的还是似是而非的