做隧洞预算的问题
mayxbe1
mayxbe1 Lv.3
2007年10月08日 16:23:29
只看楼主

各位,我近期做深圳的供水工程,4600米隧洞,其中有几个单价不知道怎么做,请指点:1.超前小导管,加注细水泥浆,2.塑料防水板,3.无纺布,4.围岩类别与定额岩石类别如何联系?

各位,我近期做深圳的供水工程,4600米隧洞,其中有几个单价不知道怎么做,请指点:1.超前小导管,加注细水泥浆,2.塑料防水板,3.无纺布,4.围岩类别与定额岩石类别如何联系?
免费打赏
jhlzm
2007年10月10日 11:16:33
2楼
朋友:超前小导管看你是用什么方法施工的?如用风钻则按风钻即可,加上管子的安装,灌浆可按固结计算;防水板是用在哪儿的?是不是衬砌外用的,如是则按m2计算即可,外购价加上安装费约15元/m2.现在防水板与无纺布一般是粘在一起的(复合型的),一般是20~25元/M2(350~400g/m2),围岩类别与定额中的岩石类别没有必然的联系,水利上的围岩类别分类是按完整性分的,一类为最完整性最好,四类为最差,而定额中的类别是坚固性分的,有联系,但没有必然的联系.如有的岩石很硬,但很破碎,则分类较低,但定额要套得高一些,一般来说火山岩(如熔结凝灰岩、花岗岩等)可套11~12级左右.沉积岩10~11级。投标不用太讲究的,但结算就要计较了。哈哈哈,一点参考。
suziliubo@co163
2007年10月30日 10:26:24
3楼
灌浆按固结灌浆计算的话,很不划算吧?
一般需要超前小导管支护并注浆的话,岩石都好不到那里去,吸浆量很大,如按固结灌浆按米进行计算,感觉很吃亏.
但水利定额也没有其他定额,比较郁闷哦,公路定额可能有吧,按立方米计算.
不知道谁能提供哦