消防泵参数的选择
dayingjingli
2014年07月04日 11:53:15
只看楼主

一个工业园区,占地面积20.35公顷(305.25亩)。单体建筑20栋,每栋建筑的层数为5层,框架结构,建筑高度都是23.95米。现在要集中设立一个喷淋泵房对单体建筑室内喷淋供水,设独立的消防喷淋蓄水池。从喷淋泵房到最远的单体建筑位置是约650米,园区整体地势比较平整,地势高差在3~4米之间,建筑室内外高差最大值为2.5米,喷淋流量为50L/S(中危险I级,是个电子产业园区)。请问消防喷淋泵的扬程选多少米?(或泵的压力值选多少)

一个工业园区,占地面积20.35公顷(305.25亩)。单体建筑20栋,每栋建筑的层数为5层,框架结构,建筑高度都是23.95米。现在要集中设立一个喷淋泵房对单体建筑室内喷淋供水,设独立的消防喷淋蓄水池。从喷淋泵房到最远的单体建筑位置是约650米,园区整体地势比较平整,地势高差在3~4米之间,建筑室内外高差最大值为2.5米,喷淋流量为50L/S(中危险I级,是个电子产业园区)。

请问消防喷淋泵的扬程选多少米?(或泵的压力值选多少)
2014年07月04日 16:02:07
2楼
怎么没人来说呀,经验估算值都没有吗?
2014年07月04日 17:45:23
3楼
我已经通过计算得出来了。需要94.5米扬程。

计算过程很繁琐。
云飘飘
2014年07月07日 06:21:56
4楼
中I级,设计流量50L/S,怎么算出来的?主管道需要200以上了。
老西方
2014年07月08日 11:14:10
5楼

谢谢楼主了 真是好东西
wato92
2014年07月09日 14:06:18
6楼
消防泵最好选用扬程-流量关系比较平顺的泵型
yanwu5415
2014年07月09日 18:48:27
7楼
50l/s的流量怎么得出的?
nmgbtfyq
2014年07月09日 19:47:59
8楼
建议选择变流量衡阳切线消防泵。你的最远点是650米这个喷淋泵组合消防水池的保护距离比较远。最好和当地的消防局沟通一下。你的这个项目是否需要按照两次火灾考虑,请再查一下规范。
小草瑜
2014年07月10日 08:29:20
9楼
楼主还是计算一下