三本土木女能做设计吗?
hong0108
hong0108 Lv.5
2014年07月04日 11:02:53
只看楼主

本人三本土木女生,刚刚毕业,找了资料员的工作不想去干,一直喜欢做设计,可是我所在的市里很少有招三本的,都是二本起。我找到了一个在县里做设计的咨询公司,但这个公司是借的资质,比较小。我想知道如果我在县里有了一定工作经验,再去市里找他们还是得看学历吗,仍然不要三本的吗?现在纠结是不是要去县里干一段时间设计,还是在市里做个资料员。跪求前辈给分析分析。。。

本人三本土木女生,刚刚毕业,找了资料员的工作不想去干,一直喜欢做设计,可是我所在的市里很少有招三本的,都是二本起。我找到了一个在县里做设计的咨询公司,但这个公司是借的资质,比较小。我想知道如果我在县里有了一定工作经验,再去市里找他们还是得看学历吗,仍然不要三本的吗?现在纠结是不是要去县里干一段时间设计,还是在市里做个资料员。跪求前辈给分析分析。。。
免费打赏
gongchengshi6644
2014年07月04日 15:24:19
22楼
楼上说的是啊,能力最要紧呢
liuyang00001
2014年07月04日 16:00:49
23楼
我就在小院.....所以建议你不要进小院.进小院你能学到高层吗?能学到超限结构吗?小院一般都是模板式的设计....唯一能连的就是你的画图速度..可是不一定能养成好的习惯....所以还是能进大院最好进..要么就去老庄或者朗筑培训了再去大院聘 ...概率可能能大些...或者就是考证有证了 自然进大院不难.......但是这证是你对规范有一定认识的情况下 才能考上...在小院就只能靠你自己......大院会经常接触到的.....
continiu
2014年07月04日 16:36:34
24楼
等你学到东西,能力有了。学历就不重要了
杨帆起航
2014年07月04日 16:41:11
25楼
和三本关系不大,和智商关系大,如果你觉得还算聪明就行,太笨的人不适合,女生本来就是劣势
-bing-
2014年07月04日 16:57:45
26楼
先不要嫌弃单位小 有点经验就能去好一些的了 我们这虽然不是大院 但是一本的都不见得要
欢乐菩提
2014年07月04日 17:31:29
27楼
女人做设计老得快,呵呵:lol
2014年07月04日 20:56:28
28楼
楼主哪里的啊?
jiegou19
2014年07月04日 21:02:31
29楼
做设计没问题 关键一直很辛苦
liqiang69126
2014年07月04日 23:05:48
30楼
最重要的还是将来的结构设计经验,打好基础积累经验才是王道
zhydayi2008
2014年07月04日 23:17:04
31楼
关键看自己,好多不是土木工程的多在搞结构,叹为观止。