柴油发电机能否和消防泵在一个房间内?
蛋腚
蛋腚 Lv.12
2014年07月01日 07:13:42
只看楼主

请教各位,有一工程,要建柴油发电机房和消防泵房,因条件所限,只有6X6米的室外地下面可用,甲方打算将柴油发电机房和消防泵房设于地下一层,柴油发电机200KW,查资料,柴油发电机房需要6X4米的地方,消防泵房还需要一定的地方,分开建地方肯定不够用,请问,1,柴油发电机能否和消防泵在一个房间内?2,如果可以,甲方还打算在地下消防泵的上方建一隔层,将配电装置安在上面,占地不占天,不知这个想法可行不?地下室可以深挖,消防泵房要和油机室用防火墙分开有规范要求吗?200KW柴油发电机,如果应急时间为3~6小时,可以不用储油间吧?消防水泵房挨着消防水池,柴油发电机挨着消防水泵房。

请教各位,有一工程,要建柴油发电机房和消防泵房,因条件所限,只有6X6米的室外地下面可用,甲方打算将柴油发电机房和消防泵房设于地下一层,柴油发电机200KW,查资料,柴油发电机房需要6X4米的地方,消防泵房还需要一定的地方,分开建地方肯定不够用,请问,1,柴油发电机能否和消防泵在一个房间内?2,如果可以,甲方还打算在地下消防泵的上方建一隔层,将配电装置安在上面,占地不占天,不知这个想法可行不?地下室可以深挖,消防泵房要和油机室用防火墙分开有规范要求吗?200KW柴油发电机,如果应急时间为3~6小时,可以不用储油间吧?消防水泵房挨着消防水池,柴油发电机挨着消防水泵房。

免费打赏
云飘飘
2014年07月01日 12:59:57
2楼
应该不能:
1、可以参照《建筑防火设计规范》第5.4.3条。
2、两者危险等级安全性不一样、防爆等级不一样、灭火措施不一样。
fanghuocailiao
2014年07月02日 16:54:41
3楼
使用防无机防火隔板隔开。
dianqipanli
2014年07月03日 03:36:51
4楼
《民用建筑电气设计规范》
6.1.1
6.发电机间、控制室及配电室不应设在厕所、浴室或其他经常积水场所的正下方或贴邻。
electricity
2016年06月12日 16:21:16
6楼
就是因为水泵有水啊,回答正确!
zhumenggb
2016年08月19日 15:20:32
7楼
水泵房容易积水吧
electricity
2016年08月20日 09:42:59
8楼
怎么不行呢?水池和发电机隔着泵房,不算贴临吧?
北方郎
2016年08月20日 10:21:58
9楼
必须用防火墙分开,而且发电机房地坪要高于消防泵房。