一点感慨,一点心得
mr29
mr29 Lv.7
2014年06月26日 17:11:45
只看楼主

想说的心得不是技术方面的,是人际关系。以前在网上流传的帖子,有一种愚蠢叫把同事当朋友,当时不太相信,最近才有所体会。前段时间一位同事离职,留下一个未完结但是money已经结算大半的项目A由我接手,在项目A完成一半左右工作量的时候之前停滞很久的两个项目B、C同时开始,自然是忙不过来,向领导反映了一下,他把项目A交给了一个之前和我关系还算挺好的同事,从此这位“朋友”见面连招呼也没了,也不再说话了,表面很和谐的友谊就此结束。哪怕触碰到一点利益,同事永远只能是同事。如果是刚毕业认识的同龄人,倒还可能成为朋友,工作几年以后结识的同事再去交心,那就是最愚蠢的事情。

想说的心得不是技术方面的,是人际关系。以前在网上流传的帖子,有一种愚蠢叫把同事当朋友,当时不太相信,最近才有所体会。前段时间一位同事离职,留下一个未完结但是money已经结算大半的项目A由我接手,在项目A完成一半左右工作量的时候之前停滞很久的两个项目B、C同时开始,自然是忙不过来,向领导反映了一下,他把项目A交给了一个之前和我关系还算挺好的同事,从此这位“朋友”见面连招呼也没了,也不再说话了,表面很和谐的友谊就此结束。哪怕触碰到一点利益,同事永远只能是同事。如果是刚毕业认识的同龄人,倒还可能成为朋友,工作几年以后结识的同事再去交心,那就是最愚蠢的事情。
免费打赏
设计小兵
2014年06月27日 23:50:47
33楼
我觉得也不能绝对,同事之间也能成为朋友的,我与之前设计院的同事就相处得很不错,关键是双方都不能太计较
zhouenlai1231
2014年06月28日 09:36:42
34楼
赞一个 严重支持一下啊 :)
rhch2010
2014年06月28日 10:26:25
35楼
做不过来,为什么不分一个赚钱的项目给你朋友?也许这样你们的关系就会好很多吧,同事之间朋友之间不能太计较,一味的就去追求利益,这样下去身边没有朋友了,有什么意思呢?可见下去你今后的办公环境是多么的糟糕。大度点,想开点,生活多美好呀!!
guogong1818
2014年06月28日 11:19:05
36楼
处事要谨慎。但不是绝对没有朋友,朋友少而已。
civilmech
2014年06月28日 13:54:50
37楼
对方没做错什么。LZ也不是一点问题没有。
xws305869573
2014年06月28日 14:11:44
38楼
工作上的同事当朋友,容易扯不清利益关系和工作关系,中庸之道才最好。诺不轻许,故我不负人;言不轻信,故人不负我
jin4042
2014年06月28日 14:15:30
39楼
确实很多这种情况。
grqtju
2014年06月28日 16:11:45
40楼
如果站在别人的角度考虑可能会好一些。
兼程
2014年06月28日 17:02:52
41楼
同学和同事,差一个字
jfqjsc2011
2014年06月28日 17:10:47
42楼
确实存在利益关系,同事与朋友还是得分得清的呀。