求指点山区排水施工图
dslwh10
dslwh10 Lv.3
2014年06月24日 20:44:41
只看楼主

本人现在接触山区排水,地面坡度较大,与以前平原地区排水设计有很多不同,希望知道的同志们可以指点下,应该注意哪些问题。比如重现期的选择、坡度大的地方是选择与道路一样坡度还是采取跌水方式?如果哪位有这方面的施工图希望能发我一份学习学习,不甚感激啊!

本人现在接触山区排水,地面坡度较大,与以前平原地区排水设计有很多不同,希望知道的同志们可以指点下,应该注意哪些问题。比如重现期的选择、坡度大的地方是选择与道路一样坡度还是采取跌水方式?如果哪位有这方面的施工图希望能发我一份学习学习,不甚感激啊!
niujiyong1979
2014年06月24日 20:48:15
2楼
土木币怎么赚取啊
mfsw2044702763
2014年06月25日 11:58:36
3楼
看看看,路过的:)
yfliu1818
2014年06月25日 14:38:27
4楼
山区排水和市政排水有些区别,个人认为有以下几点不同:
1.平原地区雨水排放一般遵循上层次规划,而山区道路一般缺乏上层次规划指导;
2.平原地区雨水管局部逆坡的情况非常多,山区道路由于坡度过大,逆坡的情况一般很少发生;
3.平原地区和山区的最主要区别是山丘道路一般有较多的过路过水箱涵,箱涵的设置一般是山坡的低点也是道路的低点,这时候就要结合箱涵尽量将雨水管接入箱涵后排出;
4.山丘道路坡度较大的情况下根据管径大小算了按照道路坡度时要考虑设计流速的问题,流速过大就采用跌水的形式;
dbss0511
2014年06月26日 08:33:37
5楼
个人觉得山区可采用跌水排水方式,另外如果不是跟道路一起做,在山区最好用管道里程桩定义
lanz688
2014年08月06日 16:48:30
6楼
楼主有用到恒压供水控制的可以找我。我们专业做这个10多年了。
qq_1406880950752
2014年08月07日 15:55:32
7楼
yfliu1818 发表于 2014-6-25 14:38 山区排水和市政排水有些区别,个人认为有以下几点不同:1.平原地区雨水排放一般遵循上层次规划,而山区道 …哇塞 学习了 谢谢地板的经验分享